Налоговый рэкет государства

Ситуация по теме налогов: а что это, камень в “огород” нашего государства или информация к размышлению - каждый решает сам.

Начало

Вот вопрос, почему человек должен постоянно платить государству и лощеным чиновникам, которые отмывают мои денежки и приобретают себе виллы, заграничные дачи и яхты?

По сути, бог с ними с чинушами, они всегда воровали и будут воровать, вне зависимости от ситуации, эти везде найдут лазейку.

Весь спич заключается в том, что государство забивает на предпринимателей в целом, помогать не хочет, но денег требует.

По сути мы государству должны за то, что просто успешны и не спились, что мы умеем зарабатывать, покупать квартиры и машины. Мы просто должны везде, и государство на нас наживается.

Философия жизни

Учился один парень в государственном институте, на платном факультете, поскольку бесплатных мест просто не хватает, они для “избранных”. По сути - образование куплено, причем достаточно дорого, без каких либо поблажек, льгот или скидок.

Государство ничего бесплатно не предоставило, и обучения бесплатного от государства не было. Свои знания были оплачены своими же деньгами.

Дальше после учебы - работа на коммерческом предприятии, и отчисления из ЗП на налоги, вроде и есть логика, но не совсем.

За что я делюсь с государством заработанными средствами? Государство меня выучило? предоставило место работы? Нет! Ну вот и где логика? Мои же заработанные деньги у меня просто отняли, потому что так заведено, причем уже сотни лет, со времен викингов и варягов.

Работа была на толстого богатого заграничного дядю а не на государство, и этот дядя ничего общего с нашей страной не имеет.

Через пару лет, созревает желание открыть свое предприятие, суть деятельности не принципиально, результат и схема одна.

Регистрируем ООО, отстегиваем налоги и взносы, государству и в банк. Закупка продукции, растаможка, доставка и опять налоги. Заказал свой сайт? Заплати налог за пользование доменом.

Оплачены все этапы собственного бизнеса, никаких скидок и субсидий. Все оплачено со своего кармана, с тех денег, что были скоплены при работе на дядю, и когда государство забирало свой процент.

Конечно бизнес пошел, но вкалывать нужно по 15 часов в сутки. Плюс учтем: поездки на встречи - оплата бензина, куда кстати тоже учтен налог, разговоры по телефону - еще налог.

Работая на себя нужно: платить, платить и еще раз платить. А когда товар был продан, государство предложило мне заплатить еще и процент с продаж. 18%, то есть ⅕ кровно заработанных!!!

И в заключение

Почему нужно платить если нет помощи ни в учебе, ни в работе, ни в бизнесе! Государство давит на каждом шагу, на каждой инстанции…

У нас нет бесплатной медицины, льготного проезда, обучения. Получается что государству нужно платить и содержать его.

Мне не нужны выстрелы из Черного моря по Сирии, я не хочу платить миллиарды за ЧМ, не хочу тратить деньги на выдумки Роснано и идти на пенсию в 70 лет, но, я должен!

Налог - чистой воды рэкет, и не более.