Какие ждут последствия от пенсионной реформы?

Законопроект о повышении пенсионного возраста может привести к неожиданным результатам. Давайте рассуждать вместе.

Во-первых: вырастет процент безработных среди молодежи, ведь пожилые люди еще как минимум 5 лет не освободят рабочие места.

Во- вторых: В настоящее время многие после выхода на пенсию продолжают работать. Если примут этот законопроект, то доходы населения в возрасте для женщин 55 и мужчин 60 резко упадут. Соответственно снизится покупательная способность, что повлечет за собой спад спроса на товары массового потребления. Это отрицательно скажется на экономике.

В-третьих: увеличится число профессиональных заболеваний и тем самым вырастут расходы учреждений здравоохранения

В-четвертых: вырастет число безработных престарелых людей, и работодатель будет стараться, избавится от работников преклонного возраста, а программа переобучения пожилых людей, скорее всего не сработает

В-пятых: по всей стране все больше возрастает возмущение народа, падает уровень доверия к власти, данный законопроект ущемляет социальные права граждан

В-шестых: упадет производительность труда, ведь производительность старого работника намного ниже по сравнению с молодым сотрудником.

В-седьмых: многие граждане так и не доживут до «заветного» возраста, ведь до 65 лет в среднем доживают 40% мужчин, а до 63 лет 20% женщин.

Из всего вышесказанного следует, что этот закон приведет нас к нежелательным результатам. Интересно, наши депутаты задумываются, чем это все может обернуться?