Охота на Кабана

Люди ищут себе увлечения по душе. Ещё с давних времён многие мужчины занимались охотой и рыболовством. Охота - вид деятельности, в которой основная цель - выследить, поймать и принести добычу как трофей.

Есть много разновидностей охоты. Одни из самых популярных видов: охота на кабана, на зайца, на лося (промысловая охота).

В первобытном обществе охотой занимались, чтоб прокормить себя и семью, защитить от диких зверей. В определённые периоды времени запрещали охотиться, поскольку количество животных уменьшалось. С годами интерес не пропадал к выслеживанию добычи, однако менялись цели и мотивы. В современном мире основной целью охоты является желание развлечься и вспомнить первобытные задатки.

Осень - подходящее время для охоты. Однако, чтоб охота удалась, важно учитывать правила и советы для каждого сезона.

Охота на кабана - развлечение для сильных, терпеливых и уверенных в себе людях. Кабан - дикое животное, которое достаточное быстрое, ловкое и сильное. Занимают они приличную территорию(в основном живут в лесах, таким образом обеспечивают себя едой и водой). На дикого кабана можно охотиться в любое время года (однако нужно учитывать сезонные особенности).

Итак, для удачной охоты нужно знать поведение кабана. Это хищник, который может напасть на человека, поэтому стрелять нужно чётко в слабые места(мозг, горло, сердце, позвоночник, кишечник, желудок, лёгкие, печень, почки). Стоит заметить, что у этого животного хорошо развит нюх и слух, а вот со зрением у него проблемы.

Затем необходимо . Делать это лучше утром, чтоб кабан не смог почувствовать вас вечером. Вести себя нужно тихо и спокойно. Не стоит рисковать с открытой местностью, если нет уверенности в присутствии кабана рядом и нет опыта.

Обязательно стоит следить за его поведением и повадками. Если кабан ранен, то его следует добить, ведь он становится разъярённым.

Виды охоты на дикого кабана:

С подхода. Необходимо быть максимально осторожным и внимательным, следить за кабаном необходимо днём и ночью, но ночью может быть темно(где ест, лежит, спит). Зимой охотиться с подхода достаточно тяжело.

На полях. Кабан любит кукуруз и овёс, поэтому выбирать место и начинать следить стоит с утра, а потом перемещаться аккуратно и по плану.

На лёжках. Кабан спит крепко, поэтому если вести себя тихо, то можно подобраться максимально близко к нему. На снегу можно выследить его по следам.

С засады. Просто нужно выбрать укромное место и наблюдать за добычей на протяжении определённого периода времени.

Загоном. Охотиться необходимо группой, которая должна быть сплочённой. Все должны активно, равномерно и тихо передвигаться. Так же очень важно правильно определиться с главным, который будет вести группу.

Обязательно перед началом каждой охоты следует проверять оружие.

Вариантов охоты на кабаны хватает, каждый может выбрать то, что ему нравится. Однако, стоит помнить, что, выбирая любой способ, необходимо быть осторожным, аккуратным, тихим и незаметным, чтоб не спугнуть зверя. Местность лучше выбирать знакомую, внимательно изучать следы кабана и учитывать то, что этот зверь будет идти напролом, на охотника. И обязательно нужно учитывать, в какую сторону дует ветер.

Как уже указывалось, кабан - это опасное животное, от которого можно ожидать любые действия. Охота на него достаточно серьёзное увлечение, тем не менее интересное, поэтому новичкам лучше ходить с каким-то профессионалом либо группой.

Если учитывать все особенности охоты на кабана, соблюдать рекомендации, то охота будет приносить удовольствие и пользу.