Весенняя ловля Щуки. В какой месяц ожидать максимальный Улов?

Щука вызывает огромный интерес у рыбаков, так как способна навязать борьбу во время выуживания. Но, чтобы вступить в схватку с этой великолепной рыбой, необходимо знать где она обитает. О том, где встретить щуку весной, можно узнать, прочитав эту статью.

В какой месяц весны отправляться за щукой?

Не стоит после схода льда сразу собираться на рыбалку. В это время щука выходит на нерест, и поймать её становиться крайне сложно. К тому же, нерестовую рыбу ловить запрещено, а нарушители обязаны выплатить штраф.

Наибольшей активности хищница достигает в начале марта, поэтому при ловле щуки стоит рассчитывать именно на этот период. Рыба выходит на так называемый жор, набирает массу, следовательно, готова к сопротивлению в случае необходимости. Поэтому перед началом рыбалки запаситесь надёжными удилищами или спиннингами от известных производителей.

В апреле, когда вода начинает прогреваться, щука поднимается в верхние слои водоёма, чтобы поохотится на мелочь. В этот период следует в качестве приманки использовать поверхностные воблеры.

В мае очень сложно будет найти взрослых особей, так как у них происходит смена зубов. Но молодняк начинает охотиться именно в этот период. Стоит отметить, что в мае выгоднее всего забрасывать поплавок в камыши, потому что молодые щуки ищут себе пищевую базу именно в таких условиях.

Помимо даты, нужно знать и время суток, когда выгоднее всего отправиться ловить зубастую рыбу. Наибольшего клёва можно достичь утром, когда солнце подходит к своему зениту. Так, щуке будет тяжелее отличить рыболовную снасть от реальной рыбёшки. После обеда лучше заняться другими делами, так как рыба отдыхает, но вечером её активность немного повышается, и можно попытать удачу и в это время суток.

Обязательные снасти для ловли

Необходимыми снастями для ловли щуки в разные периоды являются спиннинги, поводки и приманки. Спиннинг используется для ловли хищницы с берега. Поводок – это отрезок лески между крючком и основной леской. Снасть должна быть крепкой и устойчивой к укусам щуки. А приманка особенно эффективна при ловле щуки, ведь рыба совсем неприхотлива при охоте.

Немного полезных советов

В завершении стоит рассмотреть хитрости, которые способны существенно облегчить поимку щуки.

Всегда важно наблюдать, какие рыбы, помимо щуки, обитают в водоёме. Потому что намного проще будет поймать хищницу на тот воблер, внешний вид которого ей будет знаком. В случае, если наблюдается большое количество плотвы, то стоит использовать воблеры с серебристой окраской.

В замутнённой воде большую эффективность способны дать приманки ярких цветов, которые можно будет заметить на большом расстоянии.

Не стоит забывать, что щука – это хищник-каннибал, и более мелкие особи вида могут стать её пищей. Поэтому неплохо было бы иметь воблер щучьей формы и окраски.

При ловле щуки с берега важно начинать забрасывать спиннинг сначала на мелкие дистанцию, постепенно увеличивая длину. В случае, если первая щука была выловлена на максимально дальнем забросе, то она способно «оповестить» сородичей об опасности, те, в свою очередь, покинут прибрежные воды, и финальный улов может существенно сократиться.

Всем удачной Рыбалки!