Вкусная Уха? Секрет Рыбака!

Когда в доме появляется свежая рыба, возникает вопрос как ее лучше приготовить. Конечно, существует множество рецептов вкуснейших рыбных деликатесов: жареная рыба, тушенная, запеченная, на грили. Еще одним прекрасным и хорошо знакомым вариантом считается уха. Правильно приготовленное блюдо будет не только иметь превосходный вкус и аромат, но еще и станем довольно сытным.

Чтобы приготовить уху необходимо:

одна голова лосося;

одна рыбина морского окуня без головы;

петрушка, укроп, зеленый лук (по одному пучку каждого растения);

две - три не очень большие луковицы;

пять - шесть средних картофелин;

три свежих помидора;

три - четире лавровых листика;

душистый перец горошком (пару горошин);

белый молотый перец по усмотрению.

Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Голову лосося очистить от оставшейся чешуи, удалить жабры, тщательно промыть в воде. Рыбину окуня избавить от чешуи, удалить внутренности (если неочищенная предварительно), промыть и поделить на куски.

Рыбу выложить в большую кастрюлю и залить водой до половины.

Большие стебли укропа и петрушки положить в кастрюлю с рыбой, поставить на плиту, прикрыть крышкой и дать закипеть.

Когда рыба немножко проварилась, выключить огонь, выложить на блюдце голову лосося и стебли растений. В кастрюле должен остаться только окунь с бульоном.

Луковицы нужно очистить, порезать на шесть - восемь частей. Потом обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

Бульон с окунем снова поставить вариться, положив туда предварительно подготовленный картофель. Добавить поджаренный лук.

В сухую сковороду положить лавровые листья и душистый перец. Обжаривать пока специи не обретут темный оттенок. Затем бросить их в бульон.

Добавить немного белого молотого перца. При желании можно его заменить на черный.

Уха должна вариться пока картофель не станет готовым. На сухой сковороде обжарить нарезанные помидоры до румяной корочки. Если картофель уже готовый, добавить их в уху и накрыть кастрюлю крышкой. Убрать с плиты и дать настояться на протяжении десяти -пятнадцати минут.

Пока уха настаивается можно заняться подготовкой зелени: мелко нарезать листья петрушки, укропа, и зеленый лук.

Зелень не нужно добавлять в кастрюлю, а подавать с ухой, посыпая ею каждую порцию.

Голову лосося взять и аккуратно выбрать мясо. Разложить его в порции с ухой.

Лучше всего подавать уху к столу горячей. Так блюдо сохранит свой изумительный рыбный вкус и легкий аромат дымка. К нему подойдет как обычный хлеб, так и лаваш.

Приготовив однажды уху по этому рецепту, она станет частым и любимым блюдом как на рыбалке так и на семейном столе.