НАУЧНЫЙ ДАЙДЖЕСТ: ГОНОРЕЯ УБЪЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! КАК ЯПОНИЯ ПОБЕДИЛА ГРИПП! ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ В ВАШЕМ ТЕЛЕФОНЕ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ!

18 November 2018

• Любовь! Как много в этом слове, но наш дискурс пойдёт не о ней, а о её плодах. Нет, не о детёнышах человека, а об одной из самых популярных венерических заболеваний – гонореи (заражаются 78 млн. человек в год). Лечение антибиотиками (цефтриаксон и азитромицин) всё меньше приводит к положительным результатам и ВОЗ уже забил в набат с призывом искать другие методы лечения.

До истеричных воплей « Мы все умрём!», ещё не дошло, но судя по тестам можно сказать, что бактерия активно мутирует и прокачивает резист к большинству антибиотиков. Но тебе, анон, боятся нечего, потому что пока гонорейка распространяется только половым путём.

• Часто ли ты общаешься со своей мобилой? Нет, не через неё, а именно с ней? Ты ей даже «спасибо» ни разу не сказал?! Ну, и правильно, что не говорил — это всего лишь бездушная машина... Но это только пока! Благодаря «Бостонским ублюдкам» из MID (Массачусетский технологический институт), твоей трубе грозит стать какой-никакой, но личностью!

Ребятки создали процессор для мобильных устройств, который в 3-7 раз быстрее ныне существующих и на 95% менее энергозатратный! Это позволит поместить очень ресурсоёмкие приложения на базе нейронных сетей в устройство, по габаритам не отличимое от твоего телефона. Карманный собутыльник на базе нейросети... Скоро в твоём кармане!


• Родина хентая и Годзиллы (можно без «и») порадовала новым лекарством от гриппа. Компания «Shionogi», борясь со СПИДом, впрочем, не особо успешно, с горя взяла и применила свои наработки на вирусе гриппа. Из-за блокирования металлофермента (сходный у ВИЧ и гриппа) вирус не может заражать здоровые клетки. Результат оказался ошеломляющим: время излечения — 24 часа! Причём применять его нужно всего раз при возникновение симптомов.

• Как часто тебе, анон, приходилось менять SIM-карту в телефоне на другую или переставлять её в другой телефон? Иногда это раздражает, но в целом бесит не сама процедура, а то, что этим вообще приходится заниматься, а так же жалко того полезного пространства в самом телефоне, что она занимает!

И данную проблему поможет решить iSIM. Нет, это не новое детище яблочного гиганта, как ты мог подумать, а чип от компании ARM. Его размер не более 1 мм.кв (для сравнения nanoSIM 12,3 x 8,8 мм) и он поддерживает все существующие стандарты связи.

Планируется встраивать этот чип непосредственно в саму мат.плату будущих телефонов и в дальнейшем просто из меню выбирать своего оператора. Правда как к этому решению отнесутся сами операторы моб.сетей ещё не ясно.

Понравилась статья? Подпишись на канал или хотя бы поставь палец вверх, мне будет приятно =) Так же, если вам нравится наука и техника, то милости прошу к прочтению моих новостей на этутематику.
Возможно вам будет интересно прочесть почему мотыльки совершают самоубийство?
Или про Японскую улитку, которая почти захватила мир?
Мои материалы дублируются на моём сайте: virgilij.ru
И страничке ВК: https://vk.com/olegka.ross