Фанаты "Атлетико" забрали кресла со старого стадиона клуба. Их даже высылали с курьером

В мае прошлого года стадион "Висенте Кальдерон" принял последний в своей истории матч, а в октябре там провели последние экскурсии. Болельщикам даже разрешалось выйти на поле и исполнить серию пенальти, фактически - нанести последний удар на легендарной арене. С прошлого сезона "Атлетико"переехал на более современную "Ванде Метрополетано.

Согласно планам," Висенте Кальдерон" будет разрушен, а на его месте появится парк" Парк Атлетико Мадрит". Однако решение о сносе старого стадиона вызвало недогование среди фанатов." Это позор, что они уничтожат арену, "Кальдерон" всегда будет нашим домом".- примерно такой тон высказываний недовольных. Вряд ли их акции на что-то повлияют, но сохранить частичку арены, где команда выйграла пять чемпионатов страны, семь кубков и где она проводила лучшие еврокубковые матчи у них уже получилось.

В числе преимуществ "ВандаВанде Метрополетано" - сидения от компании, которыкоторый поставлялапоставляли кресла на "Альянц Арену" и "Маракану". Они на девять процентов шире тех, что были на старом стадионе, их спинка на 15 процентов выше, а глубина на 18 процентов больше. В компактном виде эти кресла занимают все 22 сантиметра, а растояниерасстояние между ними составляет полметра. Все эти" тактико- технические данные" были выложены на официальном сайте "Атлетико". Но одними цифрами душу не успокоешь.

Поэтому руководство с июля этого года запустила акцию - держатели абонементов могли бесплатно забрать домой по одному креслукресла ( тому самому, которое зарезервировано за конкретным болельщиком) с "Висенте Кальдерон". К каждому сидению, помимо подарочной упаковки, прилагался сертификат болельщика, сектором, рядом и номером кресла. Те, кто не успел подсуетится до 25 июля, могли в дальнейшем приехать в один из трех клубных магазинов в Мадриде и купить там сидение за 49.95 евро. Для болельщиков без обонементов цена была на 30 евро выше.

В итоге, со стадиона в течении месяца "ушло" 22 тысяч кресел, из которых 2400 были высланы курьерской доставкой. Один из таких болельщиков установил сидение у себя на террасе в Вашингтоне, другой приделал ножки третий поменял компьютерное кресло.

"Никто не в состоянии представить, что это значит для нас, - говорят Анхель и Алек Пейнадо в интервью AS, отец и сын 12 лет посещавшие матчи на" Висенте Кальдерон". - Это словно возвращает нас в те дни, когда клубу приходилось через многое пройти. Двери старого стадиона уже никогда не откроются, и это печально".

Подписывайтесь на мой канал и поставте палец верх.