Выживает с работы начальник - уходить или бороться?

Город наш небольшой, 100 тыс населения всего. И имеется в нем градообразующее предприятие, бывший оборонный завод. Половина жителей там работает. Зарплата на заводе самая высокая в городе. Ну как высокая: 25 тыс у инженеров, немного поменьше у рабочих, а у начальства ооочень прилично.

В последние годы внутри предприятия образовалось несколько дочерних, всяких ООО. Уж не знаю, с чем это связано, наверно с конверсией да экономией. Вот муж у меня там и работает, инженером. Работает достаточно давно.

Коллектив у них неплохой, давно сложившийся, все друг друга знают. Вот только начальник в прошлом году на пенсию ушел. Точнее ушли его, не продлили контракт. Наверно, в свете нынешней пенсионной реформы где-то ему повезло, а может и нет.. Ну, не суть..

В-общем, пришел новый начальник. Резкий мужик, крутой. А точнее хамло первостатейное. Уж не знаю, как он с сотрудниками-мужчинами общается, но женщин до слез и скорой помощи доводит. Были такие случаи, одну прямо с работы в больницу увезли. Но что поделаешь, надо как-то приноравливаться.

И вот и нас не миновала чаша сия.. Начал цепляться к мужу.. То это не так, то другое. Муж энергонадзором занимается. Высшее образование, давно на этой должности, опыт большой, и с людьми ладить умеет. И прицепился, что муж что-то не правильно сделал, вплоть до увольнения. Кричит, скандалит, сотрудники в шоке, а муж больше всех.

Надо сказать, что муж очень въедливый и срупулезный насчет работы. Все допуски имеет, свидетельства о повышении квалификации, опыт огромный. И благодарностей у нас дома целая папка. У него ошибки никакой не было, все документы оформлены верно. Но ведь можно все с ног на голову перевернуть, тем более начальник.

Вижу, муж какой-то не такой, курить начал, хотя бросил давно. Ну он и рассказал, так, мол , и так, подводит он меня к увольнению. Как сохранить репутацию?

Здесь нужно сказать, мужу до пенсии 4 года оставалось. А если работу потеряешь, считай все. Где в нашем городе устроишься, только грузчиком. Да еще в таком возрасте. Все за свои рабочие места держатся.

Мы, естественно, решили бороться. Город, как я говорила, маленький. Всегда можно навести справки о человеке. И вот что выяснили про этого начальника. Оказывается, ему это рабочее место нужно, он шурина своего туда устроить задумал. И просто начал гнобить человека, чтобы его выжить.

Коллектив был в шоке. При таком непорядочном начальнике такое может случиться с каждым. Народ собрался утречком, все мужики-инженеры, и начальнику. Трудовую инспекцию подключили. И поговорили с ним корректно ( а где и не очень), что они обо всем об этом думают. Коллектив старый, сложившийся, мужики все грамотные. И этот монстр отступил. Пришлось ему признать свою неправоту. Никакой ошибки в работе у мужа не было. А уж что нервы потрепал мужу, так Бог ему судья.

А про Бога это я неспроста сказала. Как говорится в одном популярном фильме: "Бог не Тимошка, видит немножко..."(с) Через полгода примерно приходит этот начальник утром на работу, а ему приказ об увольнении в зубы и до свиданья. Он даже дергаться не стал, сразу ушел по-тихому. Накосячил, видно, много...

Если статья показалась Вам интересной, поставьте, пожалуйста, "лайк" (палец вверх)