Открылись ключевые подробности убийства Владислава Листьева

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Влад Листьев был легендарной личностью эпохи перестройки. Наибольшую известность он получил в начале 90-х, как создатель и первый ген. директор российского телеканала ОРТ, а такжемножества известных передач, существующих и по сей день (например Поле Чудес). Его убийство произошло так же внезапно для всех, как и его головокружительный успех. Это стало одним изсамых громких инцидентов времен 90-х.

Один из близких коллег Влада в то время, Дмитрий Захаров. По его словам, вся проблема состояла в моратории на рекламу на ОРТ, который ввёл Листьев (на тот момент он занимал постгенерального директора канала). Реклама в то время (да и сейчас) приносила огромные деньги, и за право размещаться боролись многие. Ему постоянно поступали звонки с угрозами итребованием, снять запрет.

Владислав не мог отменить мораторий, так как решение принималось вышестоящим руководством, а не им самим. Дмитрий Захаров, неоднозначно намекает на то, что часть денег, потерянных из-за запрета принадлежала небезызвестному Борису Березовскому. Но в то время, олигарх водил знакомство с дочерью Ельцина (президент РФ до 1999 года), и ему всё сошло с рук. Версия эта высказывалась и ранее, главредом русского Forbes Полом Хлебниковым (которого убили в Москве в 2004-м).