Как быстро избавиться от синяка .

В повседневной жизни все мы сталкиваемся с ситуацией, когда получаем мелкие ушибы и на их месте образуется синяк. Помимо не эстетического вида, он еще начинает болеть и создавать дискомфорт. Конечно избавиться от него за день не получится, но можно рассмотреть способы, как максимально сократить время заживления.

Как образуется синяк.

Во время ушиба на месте удара повреждаются мелкие кровеносные сосуды(капилляры), которые скапливаются под кожей. Из-за содержания в крови гемоглобина место удара окрашивается в такой красно-голубого цвет, появляется боль и отек, которые вызывают дискомфорт при надавливании. Если не предпринимать никаких действий синяк пройдет примерно за неделю на лице, за 14 дней на теле, а вот на ногах он может задержаться аж на месяц. Происходит это из-за повышенного давления в сосудах ног, которые кровоточат сильнее, чем на других участках тела . Но как же быть когда он на лице, а сидеть дома ну никак не получается.

Как оказать первую помощь при ушибе.

1. Нужно сразу же после удара положить холодный компресс(можно использовать все что попадется под руки из холодильника, не забудьте только завернуть его в полотенце), за счет его воздействия сужаются сосуды и кровь перестает растекаться. Это нужно делать попеременно, 20 минут прикладывать, затем немного сделать передышку и снова наложить. Главное не переусердствовать и не упустить время. Если вы не приложили компресс сразу же, а только через пару часов, тогда это бесполезно и не даст никакого эффекта.

2. В перерывах между компрессом следует на место ушиба мазать гепариновую мазь. Вообще фармацевтика сейчас предлагает огромное количество различных средств, к примеру Индовазин, Синяк-off, Арнигель.

3. Если на месте удара есть еще ранка, сначала обработайте её антисептиком и наклейте лейкопластырь и только потом накладывайте компресс.

4.На следующий день холодный компресс заменить на теплый. Благодаря его воздействию кровь начнет циркулировать, увеличится приток крови на место синяка, что позволит гематоме рассасываться быстрее.

5. Старайтесь не трогать руками и не задевать ушиб, ведь любой контакт может усилит отек, который помешает быстрому заживлению.

6. Можно попробовать что-нибудь из народной медицины. Говорят с синяками хорошо справляется петрушка. Нужно её измельчить до состояния кашицы и наложить на место ушиба.

Можно приложить кожуру от банана только внутренней стороной и закрепить повязкой. Многие кто пробовал такой способ заметили, что гематома стала заживать намного быстрее.

Тем кто сталкивался с бадягой, знает о её свойстве колоться и не страшится этого стоит попробовать полечить место синяка ею.

Конечно же все способы хороши по-своему, главное предпринять меры сразу же, иначе вы не увидите быстрого результата.Здесь представлены конечно не все варианты избавления от такой вот неприятности, как синяк. Я описала только самые действенные, которыми я пользуюсь уже давно.