Пирамида и глаз на долларе или кто же Бог массонов?

В прошлых двух частях мы рассматривали оккультные символы на долларе, остановились на "глазе над пирамидой", символе верховного божества масонов или правильнее будет сказать "Великого Архитектора Вселенной"

Именно так масоны обозначают Единого бога - не важно из какой конфессии вы, если вам вдруг удалось взойти хотя бы на первую ступень масонства одной из лож, то именовать вы его будете только как "Великий Архитектор Вселенной". Стоит отметить, что вера в единого творца обязательна и нерушима - это основа масонского общества. Также в ряды масонов могут вступить те, кто веруют в единого бога: христиане, мусульмане, иудеи, некоторые течения индуизма.

Но это только верхушка айзберга... Для первых ступеней посвященных.

У этого тайного общества очень серьезная система посвящения, так на каждой степени посвящения масону открываются новые знания. Но об этом подробнее в другой статье.

На первой ступени обязательна вера в Единого Творца, но на последующих ступенях для масонов постепенно открывается реальная вера иллюминатов...

Так, постепенно подменяя понятия, ступень за ступенью, на одной из степени посвящения, масону открывается, что Бог (Элохим, Адонай, Яхве), почитаемый во всех авраамических священных писаниях (Библия, Коран, Тора), это "бог зла". А общеизвестный "Ангел света", т.е. Люцифер (Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу» ) и есть "бог добра".

«Люцифер, царь ада», иллюстрация Гюстава Доре к «Божественной комедии» Данте.
«Люцифер, царь ада», иллюстрация Гюстава Доре к «Божественной комедии» Данте.

Поэтому, все масоны, посвященные в высшие степени поклоняются "Несущему свет" или иначе Люциферу. По мнению масонов Великий Архитектор Вселенной помогает человечеству обрести мир и братство на всей земле, то есть создать рай на планете, здесь и сейчас, а масоны в свою очередь трудятся в этом направлении, под присмотром его "Всевидящего Ока".

Где на самом деле правда - решать вам, главное видеть эти символы и размышлять, тогда к истине придете вы сами.

Если вам интересна эта тема, вы хотите развиваться и познавать - поддержите канал подпиской и лайком.