Домашняя скумбрия холодного копчения. "То ,что надо !"

Впервые попробовала скумбрию, приготовленную по этому рецепту, у своей сестры. Она любит любую соленую рыбу , просто "балдеет" от нее. Поэтому в холодильнике всегда имеется либо покупная, либо домашняя , либо соленая, либо копченая рыбка.Я сама отношусь довольно спокойно ко всем этим соленостям , но эта копченая скумбрия домашнего производства и мне запала в душу.

Если понравиться - ставьте 👍,подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях.Так вы всегда сможете открыть страничку с рецептом.

На 1 кг свежемороженой скумбрии потребуется

1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи
3 столовые ложки соли(без горки)
2 столовые ложки сахара(без горки)
2 столовые ложки сухой заварки

При выборе скумбрии осмотреть , чтобы она была беленькая с неповрежденной кожицей. Обрезать у рыбы головы и вычистить внутренности .Хорошо промыть.

Приготовить маринад. Для этого вскипятить в кастрюльке воду, добавить соль , сахар ,луковую шелуху и чайную заварку. Довести до кипения,затем остудить. Полученный маринад процедить .

Если вы выбрали крупную рыбку , то в килограмме будет пара штук. Замариновать их можно в обычной пластиковой бутылке. Для этого отрезать у бутылки горлышко и поместить туда рыбу, залить маринадом .

Можно оставить в кастрюле , также залить маринадом и сверху чем-нибудь прижать, например , положить тарелку.

Через три дня рыба готова .

Я не люблю слишком соленую рыбу,поэтому рискнула попробовать уже на следующий день. На мой вкус получилось " самое то" - малосольная.

Рецепт очень удачный. Вкусный ,экономный ,экологичный.Так что ,если любите копченую скумбрию, то советую попробовать.

►Приятного аппетита!◄