Хлебные палочки "Гриссини".

Гриссини -это итальянские хлебные палочки .Один из вариантов несладкой и постной выпечки.

Необходимые продукты

500 гр муки
16 гр свежих дрожжей
60 гр оливкового масла
1 ч.л. итальянских трав
1ч.л. соли
40 гр кунжута

Итальянские травы продаются расфасованными в пакетики,баночки или мельницы. В какой бы расфасовке вы не приобрели травы, необходимо их измельчить в мельнице.

Берем теплую воду (примерно 30-32 градуса)и растворяем в ней соль и дрожжи,вливаем масло и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Вымешивать тесто нужно качественно и делать это вручную в течении 8-10 минут или с помощью миксера насадкой "крюк".Тогда время сократится до 4-5 минут.

В результате должно получиться упругое,но при этом мягкое и не липнувшее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на расстойку примерно на один час. За это время тесто должно увеличиться в объеме где-то в 2,5-3 раза.

Далее тесто обминаем , раскатываем пластом не толще 0,5 см. Присыпаем травами и и кунжутом.

Затем острым ножом разрезаем пласты на полоски шириной не более 2 см.

Каждую полоску слегка закручиваем в жгут. Выпекаем гриссини в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.

По окончании выпечки снимаем палочки сразу с противня и накрываем полотняной салфеткой.Хранятся гриссини достаточно долго- до нескольких дней. Хранят их ,как правило, в бумажных пакетах.

Возможно вам будут интересны другие статьи о несладкой выпечке.Их вы можете посмотреть ,пройдя по ссылкам:

Печенье на огуречном рассоле.Экономный рецепт домашней выпечки.
Сырные палочки.Закуска к пиву или десерт к чаю.
Постные пирожки с картофелем.

Все статьи канала можно посмотреть здесь:

Копилочка с рецептами

►Приятного аппетита!◄