Я готовлю сырники так. А как их делаете Вы?

20 December 2018

Я делаю сырники так ,как меня научили в свое время.Я стараюсь всегда слушать и запоминать советы, которые дают опытные люди. Не зря говорят : век живи- век учись.В каждом деле есть очень много тонкостей, и если их не знать , то не все может получаться так ,как хотелось бы.

Потребуется продуктов :

1 пачка (250 г) творога
1 яйцо
2ст.л. сахара
2-2,5 ст.л. муки со средней горкой
Соль на кончике ножа

Для жарки берите растительное масло. Выбирая масло смотрите,чтобы на нем не было надписи" для салатов".

Пачку творога ,принесенную из магазина,разверните и положите в холодильник- пусть подсохнет и обветрится. Творог должен стать твердым и упругим. Лучше это сделать с вечера.

Утром добавьте в творог яйцо , сахар, соль .Перемешивая добавляйте постепенно муку. Масса должна стать густой. На этом этапе будет понятно , что в дальнейшем вы будете выпекать : сырники или оладьи с творогом. Если вы выложили всю муку ,а масса все еще жидковата , добавьте еще муки. Значит ,творог был мокроват.Зависит еще и от качества муки.

Сухие ладони протрите мукой и лепите сырники. Комочек творога берите небольшой , размером чуть больше грецкого ореха. Так легче будет переворачивать.

Сковороду с маслом предварительно разогрейте. Как только сковорода разогрелась ,огонь убавляйте,иначе они сразу начнут гореть.Крышкой не накрывать -по времени жарки пара минут.Зарумянилсь с одной стороны , переворачивайте на другую и готово.

Выложите в тарелку и полейте сметаной.

При желании в сырники можно добавить изюм или варенье. Изюм предварительно нужно подготовить : за час до замеса залить его на 30 минут кипятком,потом промыть,просушить полотенцем.Если есть хвостики -оторвать. Добавлять его можно в конце замеса в общую массу или в виде начинки по 3-4 штучки в серединку,когда шарик обваливаете в руках.

Если делаете сырники с вареньем,ягодку(без сиропа) кладите в середину.

►А как готовите Вы? Делитесь своим опытом в комментариях.◄

Если понравилось - ставьте 👍, подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями в соцсетях.Так вы сможете открыть страничку в любое время.