Икра из соленых огурцов. Внесите разнообразие в ваше меню.

Прошло время заготовок.Наступил Рождественский пост. Самое время открывать свои закрома . С помощью ваших заготовок постный стол будет сытным и красивым, а переход на растительное питание благоприятно скажется на вашем душевном и физическом состоянии.

Можно немного поэкспериментировать и внести небольшое разнообразие в привычные для нас блюда. Сегодня приготовим икру из соленых огурцов. Все готовится очень просто , но привычный вкус соленых огурцов изменится и все это внесет разнообразие в меню.

Нам потребуется

Огурцы соленые- 1 кг
Лук репчатый -200 гр
Томатная паста -50 гр
Масло растительное -40 гр
Перец по вкусу

Приготовление

Для приготовления икры используйте пузатенькие и кривенькие огурчики, которые смотрятся не очень аппетитно.

►Огурцы мелко нарубить. Из полученной массы отжать сок

►Лук почистить , мелко нарезать ,поджарить слегка на растительном масле.

►Добавить к луку нарезанные огурцы и продолжать жарить вместе на слабом огне еще примерно 20-30 минут.

►Добавить томатную пасту и продолжать тушить еще 15-20 минут.
За 1-2 минуты до готовности поперчить. Икра готова.

Ее можно намазать на лаваш ,сделать рулет и затем разрезать его на порционные рулетики. Можно намазать на гренки. Получится вкуснятина!
Если не добавлять томатную пасту , то такая икра послужит вкуснейшей начинкой для пирожков. Напоминает вкус грибов. Рекомендую попробовать.

►Приятного Вам аппетита! ◄

Если рецепт понравился - ставьте 👍,подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями.Так вы сможете открыть рецепт в любой момент.