Кабачки фаршированные в кляре. Вкуснятина ! Попробуйте и убедитесь сами.

Сентябрь -сезон овощей. Сколько же всего вкусненького можно приготовить . Возьмем кабачок . Многие его вообще не признают . У меня знакомые собирют их ,складывают из них поленицу и кто к ним не придет, всем предлагают взять .

Я взяла у них нескольколько штук ,дома в холодильнике лежал куринный фарш, набила им кабачки ,обжарила их, и пригласила друзей снимать пробу. Уминали ,только за ушами трещало. Уходя , сказали ,что теперь это блюдо будет в их меню постоянным.

Делюсь с вами рецептом.

Нам потребуется :
3 молодых кабачка
400 гр фарша
Масло растительное
Для кляра :
2 ст.л муки
2 яйца
3 ч.л. молока
Соль перец по вкусу .

Приступаем :

1. Предварительно почистим кабачок ( если кабачки молоденькие с тонкой шкуркой , то можно этого не делать );

2.Порежем на кружочки. Высота кружочков примерно 2 см. Удалим из середины кружочков мякоть с семечками.

3.Заполним подготовленные кругляшики фаршем. Фарш можно использовать любой, на ваше усмотрение и вкус. Фарш должен плотно заполнять кабачки. Для этого ложкой с обеих сторон придавите его.

4.Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с молоком ,солью и перцем. Кабачки ,обваляв предварительно в муке , хорошенько смачиваем в кляре. Все ,можно жарить .

5.Жарим в растительном масле на среднем огне. Я обжаривала на сковороде до румяной корочки и затем ставила в духовку до полной готовности . Перед этим нужно разрезать кабачок и проверить на предмет готовности фарша .Можно не ставить в духовку , а дать потомиться под крышкой на сковороде .Это на ваше усмотрение. В любом случае получается вкуснотища.

Угостите своих близких ! Приятного вам аппетита !

Читайте , делитесь с близкими , ставьте классы , подписывайтесь на канал. Именно от вас зависят дальнейшие публикации !