Как приготовить котлеты из фасоли и картошки. Вкусное и сытное блюдо в дни поста.

Это рецепт приготовления постных котлет. В последнюю неделю поста отношение к пище очень избирательное. Это блюдо достаточно вкусное и сытное. Так же его можно рекомендовать и вегетарианцам.Ну а мне такие котлетки просто нравятся и я их готовлю частенько.

Если рецепт понравится - ставьте 👍, подписывайтесь на канал , делитесь с друзьями в соцсетях . Оставайтесь на связи с каналом и читайте новые рецепты!

Потребуются продукты:

Фасоль белая -400 гр
Картофель -250 гр
Морковь -100 гр
Лук -100 гр
Мука -20 гр
Растительное масло
0,5 ч.л. хмели -сунели
0,5 ч.л паприки
Соль , перец по вкусу

Фасоль лучше замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду , промыть, залить свежей водой и поставить вариться до готовности . Затем слить воду и остудить.

Параллельно поставить вариться в мундире картофель и морковь.Когда овощи будут готовы ,слить с них воду , остудить и почистить.

Пока все продукты варятся , почистить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

Затем взять овощи и фасоль и приготовить из них пюре .Для этого прокрутить их через мясорубку или пюрировать используя блендер. Можно ,конечно ,это сделать и вручную толкушкой.Выбор за вами.

Мне больше нравиться вариант с мясорубкой, так как если использовать блендер , то получается масса ,напоминающая по своей консистенции пасту,если делать вручную толкушкой - попадаются непромятые достаточно крупные кусочки.А вот когда используешь мясорубку, то получается что-то среднее между первым и последним вариантом . Совсем малюсенькие кусочки сделают блюдо более интересным по вкусу.

К полученной массе добавить лук ,муку ,специи ,посолить ,поперчить и хорошо перемешать. Фарш для котлет получается густым и вязким . Брать его следует столовой ложкой и мокрыми руками скатать шарики.Затем их приплюснуть и придать форму котлет.

Котлеты обвалять в муке или сухарях и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле.

Поскольку все ингредиенты использовались уже сваренными , то обжаривать нужно 1-2 минуты с каждой стороны. Этого времени достаточно ,чтобы котлетки подрумянились.

СОВЕТЫ :

Не лепите котлеты большого размера и переворачивайте их очень аккуратно,так как они довольно рыхлые в горячем состоянии.Во время жарки крышкой сковороду не накрывать!
Если вы будете готовить это блюдо не в пост, то рекомендую для связки добавить в фарш 1-2 яйца . Так котлеты будут менее рыхлыми.
Если заменить растительное масло на топленое или сливочное , то котлеты будут еще вкуснее.

Другие рецепты канала можно посмотреть ЗДЕСЬ

►Приятного аппетита!◄