Оригинальный рецепт приготовления окорочков. Вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Это интересный и необычный вариант приготовления окорочков. Семечки сами по себе очень калорийны. Эта истина известна всем .
Поэтому их рекомендуют лузгать не между приемами пищи , а вместо них. Так как они вполне способны утолить чувство голода. А в сочетании с мясом курицы они не только делают блюдо более сытным и вкусным , но и придают некоторую пикантную нотку.

Если рецепт понравится - ставьте 👍, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями в соцсетях. Так вы всегда сможете открыть страничку с рецептом и читать новые публикации первыми .

Необходимы продукты

3 куриных окорочка
2 яйца
1 стакан очищенных семечек подсолнуха
Соль ,перец по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное

Окорочка промыть тщательно в воде. Далее определитесь с кожей. В этом вопросе у нас с сыном всегда возникают разногласия. Я сторонница того , что кожу нужно снимать. А он считает , что хрустящая кожица -самая вкусная часть окорочка. И никакие мои доводы по поводу вреда кожи не помогают. Поэтому вы решайте сами - как будете готовить окорочка с кожей или нет .

После того как окорочка промыли ,следует их обсушить салфеткой.

Разбить яйца в тарелку , добавить соль и перец по вкусу. Я обычно использую набор из пяти перцев. Покупаю на рынке горошком и перемалываю в кофемолке. Яйца взбить.

В отдельную тарелку насыпаем муку. Взять окорочок и обмакнуть его в яйцо со всех сторон,затем обваливать в муке ,потом опять в яйцо и снова в муку.Так повторить со всеми окорочками.

Поставить сковороду с маслом разогреваться на плиту. Выложить окорочка на сковороду и обжарить с двух сторон . Долго жарить не требуется - дождаться пока яйцо схватится с мукой и поджарится корочкой.

Окорочка полить оставшейся яичной смесью и посыпать семечками.

Взять противень ,смазать его маслом и выложить окорочка . Отправить в духовку запекаться до готовности. Вкусный и сытный обед готов !

►Приятного аппетита!◄