дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Петушок на палочке. Сладость в радость !

2 February 2019

С появлением на Руси сахара леденец стал едва ли не самой любимой сладостью. Почему стали наиболее популярны среди леденцов на палочке именно петушки- не могу сказать .

Возможно,что корни идут из народных сказок . Помните,как петушка там ласково называли - золотой гребешок. Именно петушок был на страже ворот и предупреждал о нашествии врагов. Сказки всегда заканчивались
"пиром горой" со сладостями ( мед ,который по усам тек). Но это лишь мое предположение.

Петушки на палочке я называю чупа-чупсами нашего детства. Мы, еще будучи школьниками, сами варили эти леденцы. От этого они казались еще вкуснее.

Самое сложное в их приготовлении - это найти нужную форму. Но если вы ее нашли - приступайте!

Возьмите сахар и воду в соотношении 1:1.Например, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка воды.Уваривайте на маленьком огне до прозрачности.

Как проверить готовность : капните каплю сиропа в холодную воду. Если она моментально застынет, значит снимайте с сироп с огня. Он готов.

В горячий сироп добавьте каплю яблочного уксуса и быстро перемешайте. Но это делайте только в том случае ,если хотите добавить леденцам кислинку.

Разлейте сироп по заранее смазанным формочкам ,вставьте палочки и дайте остыть. Делать все нужно быстро , чтобы сироп не успел застыть еще до того ,как его разольют.

Вместо палочки можно использовать лопатку для мороженого. Если хотите получить другой вкус -замените воду любым соком. Будет только вкуснее!

Если понравилось - ставьте 👍, подписывайтесь на канал ,делитесь с друзьями в соцсетях.Так вы всегда сможете открыть страничку с рецептом и быть в курсе новостей канала!