Полезный салат с необычным вкусом "Морское дно".

Мне редко попадались рецепты салатов с морской капустой.Морская капуста или ламинария -это настоящий кладезь иода для нашего организма. Не зря еще древние китайцы назвали ее морским женьшенем.

Я не очень люблю вкус этой морской водоросли, но в салате ем с удовольствием. Рецептом этого салатика я поделюсь с вами.

Нам потребуется

100 гр морской капусты
2 луковицы
3 яйца
120 г крабовых палочек
1 б консервов в масле
300г краснокочанной капусты
Майонез

По рецепту нужно брать краснокочанную капусту ,но у меня ее не было .
Я решила не бежать за ней в магазин ,а просто заменила на обычную белокочанную.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и чуть посолить.

Яйца отварить,почистить и мелко порезать.

Лук почистить и порезать соломкой : головку лука режем пополам и половинку разрезаем еще раз пополам.

Крабовые палочки режем мелко кубиками.

Консервированную рыбу разминаем вилкой .Консервы используйте любые , лишь бы были в масле. Я отдаю предпочтение скумбрии.

Салат выкладываем слоями: морская капуста, лук, крабовые палочки, консервы, белокочанная(краснокочанная) капуста и сверху поливаем майонезом. Полезный и вкусный салат готов!

►Приятного Вам аппетита !◄

Если понравилось- ставьте 👍,подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями в соцсетях. Так вы сможете всегда открыть рецепт.🎄