Сборная солянка.У экономной хозяйки все пойдет в дело.

Наверное, такая ситуация знакома многим : заглядываешь в холодильник и находишь там кусочек колбаски , или оставшуюся сосиску,ломтик буженины или копченого сала, или что-то подобное.

И эти кусочки почему-то никто не хочет доедать и они могут залежаться до тех пор ,что вот - вот испортятся. Но не нужно ждать того момента , когда все это придется выбросить. Нужно сразу сложить в пакетик и отправить в морозилку. У экономной хозяйки всему найдется применение.

Если статья будет полезна для вас - ставьте 👍,подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями в соцсетях.Так вы всегда сможете открыть страничку .

В этот же пакетик складываем и косточки от копченой курочки.Все пригодится.И когда в пакетике накопится достаточно всего -можно приготовить на обед вкуснейшую солянку.

Рецепт сборной солянки знаком многим,а вот для начинающих хозяек можно и повториться. Предлагаю вам простой,возможно и не такой изысканный как у профессионалов ,но вполне осуществимый рецепт соляночки.

В первую очередь варим мясной бульон из любого мяса. Вполне подойдет куриный на основе окорочка. Пока не солим.

Пока бульон готовиться , чистим картошку и режем кубиками,затем выкладываем в кастрюлю.Пусть варится вместе с мясом.

Заранее достаем пакетик с кусочками из морозилки и смотрим ,что мы успели насобирать.Чем больше разных обрезков ,тем вкуснее будет солянка.А косточки от копченостей придадут солянке особый аромат.

Дадим время оттаять ,нарезаем соломкой или кубиками и кладем в бульон.

Делаем поджарку из морковки и лука,добавляем томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы.Все тушим на ОГУРЕЧНОМ рассоле и выкладываем в бульон. .Дадим еще немного повариться -буквально 5-7 минут. Пробуем и подсаливаем. Специи добавляем по вкусу.

В каждую тарелочку выкладываем по кусочку лимона, маслинку , заправляем сметаной и подаем на стол.А сами начинаем опять копить разные колбасно-мясные кусочки. Будьте экономными и при этом готовьте вкусно!

►Приятного аппетита!◄