Тушеная мойва. На всякую рыбу - есть едок. Обязательно включайте в свой рацион эту полезнейшую рыбку.

Мойва - одна из видов океанских рыб из семейства корюшек.Небольшая по размеру, она не вызывает к себе должного внимания. Многие покупают ее только для своих четвероногих друзей. А вот это совершенно зря.

Возможно ,вы измените свое отношение к ней ,когда узнаете , что эта маленькая рыбешка входит в четверку самых полезных морских рыб северных широт.

Достоинств у нее достаточно. Я не буду на этом подробно останавливаться. Только хочу отметить ,что ее включают даже в рацион в реабилитационный период после операций и тяжелых заболеваний , так как она ускоряет заживление ран. Немаловажным аргументом в пользу мойвы послужит и то ,что она еще и низкокалорийная рыбка.

Сейчас на прилавках магазинов кроме свежемороженой , мойва продается и в жареном и в копченом виде .Как говорится на любой вкус. И можно не заморачиваться и купить ее готовой .

Но вы уверены ,что не рискуете своим здоровьем ,покупая жареную рыбу? Да и будет ли она такой же вкусной ,как свежеприготовленная рыбка в домашних условиях? Дома в нее вы вкладываете всю свою любовь к своим близким , желание накормить их повкуснее. Только от этого приготовленная вашими ручками рыбка будет вдвойне вкуснее.

Готовить мойву совсем несложно. Стоит она дешево. А блюдо получается вкусное и полезное. Сегодня я поделюсь с вами рецептом тушеной мойвы. Это старый рецепт , который я обнаружила в маминой тетрадке .

Нам потребуется

0,7 кг мойвы
2-3 лавровых листа
3-4 головки лука
150-200гр воды
50-100г сливочного масла
Соль ,перец по вкусу.

Мойву моем и удаляем головы и внутренности .Хотя многие готовят целиком со всеми потрохами и головой.Но я все-таки удаляю все . Так и вкуснее , да и как-то эстетичнее.

Выложим на сковороду, посолим , поперчим.Бросим лавровый лист. Сверху мойву закрываем нарезанным полукольцами или кольцами луком.

Лук очень хорошо сочетается с мойвой ,поэтому его можно положить и побольше. Солим и перчим по мере необходимости еще и лук, Добавляем воду ,сливочное масло и кипятим 20 минут. Вот и готов ужин для вашей семьи.

►Приятного Вам аппетита!◄

Если понравилось -ставьте классы ,подписывайтесь на канал,делитесь с друзьями в соцсетях.Так вы сможете открыть страничку в любое время.