Вкусный рассыпчатый рис и как правильно его приготовить.

Рис обязательно должен присутсвовать в нашем рационе. Как гарнир он прекрасно сочетается и с мясными и с рыбными бюдами.Но вот только не всегда удается сварить его рассыпчатым. Но это легко можно исправить , если следовать некоторым условиям. Каким именно ,мы сейчас и рассмотрим.

►Для приготовления рассыпчатого риса лучше использовать длиннозернистые сорта.

►Если вы хотите ,чтобы рис у вас получился рассыпчатым , то перед готовкой его обязательно нужно промыть водой не менее 6 раз.Можно и больше , хуже не будет. Важно , чтобы последняя вода была совершенно чистая .Это позволит вывести из него лишний крахмал и он не будет слипаться.

►Крупу закладываем в кипящую воду.

►Выдерживаем точное соотношение риса и воды : на 2 части риса
-2 части воды.

►Отслеживаем точное время варки:12 минут , не 10 ,не 15 ,а точно
12 минут.

►Первые 3 минуты огонь должен быть сильным, следующие 7 минут-умеренным и , наконец, последние 2 минуты -слабым. Это важно!

►После того как выключили огонь ,крышку не открываем еще 12 минут.

►Не менее важно какую посуду будем использовать.К эмалированной посуде , рис будет прилипать ,поэтому ей лучше не пользоваться. Лучше всего подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. В ней рис будет прогреваться равномерно. При этом крышка должна плотно закрывать кастрюлю , не оставляя никаких зазоров.

►В процессе варки крышку не открываем и рис не перемешиваем.Если вы откроете крышку , то время варки автоматически может измениться. Если вы будете перемешивать , то этим нарушите целостность зернышек риса ,что способстувет выделению крахмала и дальнейшему слипанию зерен риса .

Только при соблюдении этих условий получится рассыпчатый и вкусный рис. Готовьте правильно и с удовольствием !

Читайте , ставьте классы , подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями. Всем спасибо!