Вышла замуж, родила. Расслабилась, уже не та

17 August 2018

Давайте поговорим с тобой по-мужски, то есть чисто по делу. Что случилось? Почему рядом уже не та женщина, на которой ты женился? Да, все можно понять, но ведь на нее уже нет сил смотреть. Да и не хочется особо.

Для начала, проанализируем очевидное. Одежда и стиль любого человека зависят от образа жизни, окружения и работы. Только вспомни учительниц в школах – низкая зарплата, а наряды меняют чаще своих внучек и дочек. Ведь подросткам нужны авторитеты в лице педагога, а в скучном старомодном образе авторитетом быть сложно. Вот и приходится учительницам соответствовать – стильно одеваться и краситься.

До свадьбы и роддома твоя избранница жила в свое довольствие, ходила куда хотела, делала что хотела, работала. Флиртовала с тобой и держала марку, чтобы выйти замуж, быть желанной. На свидания с тобой собиралась часами. А послероддома случился Апокалипсис. Его наступление было слышно еще после ЗАГСа. Халат, волосы в «дульке», сырой макияж левой рукой. Да, ведь ей нужно не только покрутиться перед зеркалом и выбрать платье, а и накормить семью. Завтраком, обедом в судочке, ужином. После работы заглянуть в магазин. Убрать в квартире…

В декрете ее работа – активные прогулки по 3-5 часов в день, уход за малышом, быт. Ее окружение – такие же мамы на детских площадках. Ведь бездетные подруги постепенно «отпадают», ее жизнь кардинально другая. И в целом времени на посиделки с подругами у нее очень мало. Теперь вспомним, от чего зависит выбор одежды и стиля любого человека. А жена, как оказалось, тоже человек.

Почему жена выглядит все хуже

Что же делать? Представить себя на ее месте и попытаться помочь вернуть былую красоту. Возможно, жене не хватает времени на себя. Даже банально помыться в душе. Не говоря уже о косметике и походам по бутикам одежды, спортзалам.

Возможно, ей некому помочь, нянек в лице бабушек и дедушек днем с огнем не найти.

Возможно, она просто устала от быта и одинаковости своих будней, борется с апатией и не верит, что это и есть семейное счастье.

Возможно, она считает каждую копейку, ведь теперь семейный бюджет состоит только из одной зарплаты, а вас уже трое/четверо…

О чем говорит внешность твоей жены

Часто мужчины злятся, что жена себя запустила, и не пытается удержать мужа в семье. А она тем временем пытается удержать там себя, чтобы не сорваться от обыденности. Вполне может быть, что ваш семейный образ жизни никак не стимулирует супругу к красивой внешности. Скудный круг общения, мало куда ходите, интересные поездки за всю семейную жизнь можно посчитать на пальцах одной руки. Может, дело в этом? Ведь разнообразие времяпровождения по большей мере зависит от поведения и желания именно мужчины. Нужно проявлять инициативу, и тогда жена захочет соответствовать, красиво выглядеть, следить за собой. А не ждать, что она все придумает сама.

Постепенное ухудшение ее внешнего вида говорит о том, что жена борется с апатией. Ее реальные желания постепенно умирают, не находя реализации. И она становится инертной, скучной, грустной, даже депрессивной. Счастливая женщина соответствует своему внутреннему состоянию и внешне. Вдохновляя тем самым своего мужчину.

Не нравится халат? Подари ей красивую домашнюю одежду. Не находит времени на себя? Побудь наедине с ребенком послеработы несколько часов, пока она сходит в парикмахерскую, например. Устал после работы и дети не твоя забота? Работа мамы и жены длится 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, без отпуска и выходных. Представь, что занят бесконечными потребностями ребенка, и ты поймешь, куда она девает время и энергию, сидя в декретном «отпуске».