Как женщине сохранить красоту после 30 лет?

Всем привет. Давно хотела написать о женской красоте и о том, как ее сохранить после 30 лет. Бытует мнение, что после 25 лет необходимо активно пользоваться инъекционными методиками омоложения, якобы по другому никак не сохранить молодость кожи. Да, я согласна, что когда есть патологические изменения, нужно прибегать к инъекциям. А если нет? Не спешите. 

Но, давайте обо всем по порядку. Я вообще понятия не имею, как ухаживать за собой. Ну с оговорочкой, в этом году году начинает складываться пазл. В 24 я стала работать в сфере красоты, понятное дело, все процедуры тестировала на себе, в том числе и инъекционные. У меня были очень сильные морщины на лбу, будто бы мне за 40, а не 24. Обладая всеми косметологическими ресурсами, я никак не могла решить вопрос с высыпаниями на лице и шее. Так вот, уход как домашний, так и салонный был ситуационный, не было абсолютно никакой системы. 

Уже 4 года я не ставлю никаких инъекций, не использую профессиональную косметику, а также не пользуюсь услугами косметолога. И, знаете, в 34 я выгляжу моложе и лучше, чем в 24. 

Что мне помогает: 

1) Я перестала как сумасшедшая есть сладкое. Раньше половина продуктовой корзины – это сладкое. Сейчас заменяю всю сладкую неправильную чепуху натуральными сладостями, в том числе и без сахара, фруктами, сухофруктами. Да, признаюсь, в ПМС ещё есть потребность в шоколадном наркотике с Ешками в составе, но благодаря моему эндокринологу и пиколинату хрома, уже несколько месяцев , как отпустило с иглы. Сахар я не ем. Использую сахарозаменитель ФитПарад. 

2) Структура питания изменилась. Оно максимально чистое, без колбасы, сосисок, глутамата натрия и прочей фигни. Жареное, жирное, алкоголь исключён. Свинина тоже. 

3) Косметику я стала использовать ту, у которой минимальный срок годности, много того, что нужно в холодильнике хранить. Это значить, что в ней минимум не натуральных ингредиентов. 

4) На кранах и дУше стоят фильтры, уменьшающие хлор и тяжелые металлы в воде. 

5) Сон 7-9 часов. У меня долгое время были проблемы со сном. Это отражается на всем. Начиная от общего состояния организма, до состояния состояния кожи. 

6) Дополнительные микронутриенты начала принимать по назначению доктора. Кожа стала менее сухой, выглядит и чувствует себя хорошо. Опять же, рекомендую обратиться к врачу- эндокринологу , для назначения подходящих вам препаратов. 

7) Физическая активность. Не забывайте, что ухаживать нужно не только за кожей лица, но и за кожей тела, поэтому физическая активность напрямую влияет на упругость кожных покровов. У меня тренировки каждый день, кроме воскресенья. По утрам всегда кардио, вечером либо йога , либо силовая. У каждого схема должна быть своя. Я выбрала ежедневный режим, потому что у меня сидячая работа и часто бывают застойные явления. Ну и плюс, я и после 40 хочу быть ягодкой)

Есть ещё психологические факторы, сильно влияющие на состояние кожи лица и тела. 

1) Я практически исключила общение с токсичными людьми, которые выкачивали мою энергию. 

2) Не смотрю телевизор, этот контент разрушает сознание и подавляет важные психические процессы. 

3) Стресс. Сильно влияет на состояние кожи. Были моменты, когда из-за сильного стресса, у меня появился так называемый «Шлем невротика» это когда дико болят корни волос. От этого мое лицо буквально сморщилось. Поэтому для женщины очень важны различные техники релаксации: будь то массаж, медитация или флоатинг. 

4) Секс– очень важен. И для расслабления, и для цвета лица, и для хорошего настроения. Почему я поместила секс в психологические факторы? Потому что после 30 у меня изменились приоритеты. И я сейчас я веду речь только о секс с мужчиной, с которым есть чувства. 

5) Саморазвитие. Оно позитивно влияет на общее состояние, а соответственно отражается и на коже. 

Вынесу за скобки ещё один метод омоложения, который я использую примерно год, пока не систематически. Это гимнастика для осанки и лица. В комплексе со всем вместе дает очень хороший результат. 

Чтобы выбрать для себя оптимальный режим ухода за собой и режим тренировок, вы не должны делать, как все. Вы должны знать точно состояние своего здоровья (вам в помощь ежегодные обследования), а также нужно слушать свое тело. Ну и, конечно, вам нужны в этих вопросах менторы, чтобы вы делали все на пользу, а не во вред. 

©️ Елена Колбая