Как олененок спас девочку

23 August 2018

Аленке, соседской девочке десяти лет, очень нравилось ходить в заповедник, и кормить оленей. Ей казалось, что эти грациозные животные ее хорошо понимают, иногда даже отвечают на вопросы.

Аленка играла с маленькими олешками, кормила сахаром и морковкой взрослых оленей. Родители не возражали. Они понимали, что ребенок, который заботится о животных, никогда не вырастет мерзавцем.

Чаще девочка ездила к своим любимцам на автобусе после школы. Иногда родители подвозили ее. Девочка была самостоятельной и умной, поэтому все были спокойны.

В один из дней, когда Аленка вновь пришла в заповедник, маленький олененок, с которым девочка проводила больше всего времени, был очень беспокойным.

Кроме того, он не давал Аленке выйти на дорогу, ведущую в лес. Списали все на изменения погоды. Откуда взялся браконьер, потом долго думали.

Но в тот момент, когда произошло это событие, людей и зверей больше интересовала судьба Аленки. На лесную дорогу вылетел огромный автомобиль на большой скорости.

В этот самый момент Аленка выбежала посмотреть, что там, да как. Маленький олененок со всего маха толкнул девочку в спину.

Аленка отлетела в кусты как раз тогда, когда неуправляемая машина влетела на полянку, где она стояла.

Олененок не пострадал, Аленка тоже осталась цела. Браконьера осудили. Девочка не перестала приходить к животным, просто стала присматриваться к их поведению, и доверять их интуиции.