Легко создавать проект вместе с GitHab

Приятно работать одному, когда нет конкуренции и руководства. Однако, далеко не всегда такой подход уместен. Да, для небольших проектов, где сроки космические, а заработки небольшие, можно и самому заняться процессом разработки проекта. Что же делать, если у Вас обратная ситуации?

Доступность и бесплатность разработок

Современные компании готовы платить достойные деньги за быструю и качественную разработку программного обеспечения. Далеко не всегда уместно держать отдел программистов, поэтому владельцы обращаются за помощью. Проекты могут отличаться сложностью и объемом, который не под силу выполнить одному человеку. Платформа GitHab предлагает альтернативное решение проблемы. На сайте можно хранить исходный код, а также просматривать историю любых изменений. Такой подход позволяет эффективнее заниматься проектом сразу нескольким людям. Платформа позволяет заниматься разработкой и улучшением программного обеспечения абсолютно бесплатно, что является огромным плюсом. Однако, если Вы являетесь организацией и частное хранилище, то плата за пользование взымается. Да, на сайте имеются общедоступные и личные ячейки, которые отличаются по функционалу. Основным достоинством проекта считается социальное кодирование. Есть возможность производить разработку ПО сразу нескольким людям, что не только позволяет ускорить работу, но и внести некоторую свежесть в программы. Одна голова хорошо, а несколько — лучше!

Уникальные команды

Работа на GitHab – уникальна. Ресурс не только настраивается функционал совместной разработки, но и позволяет оценивать друг друга и общаться. Для создания проекта, Вам нужно знать три основных термина: fork, pull request и merge.

Fork оповещает о копировании данных из одной учетной записи в другую. Дает возможность пользоваться всеми возможностями ПО без ущерба исходному коду.

Pull request — команда для утверждения изменений. Это значит, что разработчик может менять данные в базе, как пожелает, но внести окончательные изменения имеет право только владелец. Команда дает запрос на утверждение и изменение кода.

Помимо браузерной версии, Вы можете выбрать локальную, которую можно установить непосредственно на рабочем месте. Более того, имеются дополнительные продукты:

* Gist — lает возможность программистам делиться фрагментами кода/

* Pages — статичные веб-страницами для размещения проекта.

* Flow — регулирует обновляемые развертывания.

* Student Developer Pack — бесплатное предложение инструментов разработчика.

* Desktop — позволяет получать доступ к системе через ПК Windows или Mac.

Если проводить более глубокий анализ, Вы поймете, что GitHab – это социальная сеть с возможностью создания и доработки любого ПО.

Чем вызвана популярность платформы?

Несмотря на то, что система была создана еще в январе 2008, свою популярность она получила только через несколько лет. Сейчас это популярная платформа, на основании которой создаются аналогичные ресурсы. Естественно, каждый имеет ряд своих недостатков. Зачем искать подобные программы, когда есть GitHab? Сейчас ресурс насчитывает более 58 миллионов активных пользователей и репозитеров. Платформа популярна как среди самостоятельных программистов, так и крупных IT-компаний. Такой спрос обусловлен легкостью использования, функционалом и доступностью. Социальная сеть для разработчиков позволяет создать все условия для совместной работы над определенными проектами. Вам остается только открыть ячейку с общей или личной доступностью, а после этого найти единомышленников. История изменения кода и каждая версия будет доступна, поэтому всегда можно вернуться к тому варианту, который нравился больше. Начать просто.

Надеюсь статья была интересной и полезной для Вас. Хочу узнать мнение каждого, поэтому жду комментарии!