Делаем цветы из глины. Лилия

Будем делать белую лилию, но если вы хотите такую как на картинке, то лепестки и тычинки следует подкрасить краской соответствующего цвета и сделать крапинки на лепестках.

Для изготовления белой лилии нужно будет приготовить:

глину белого, желтого, зеленого цветов, молд, проволока для стебелька, тейп-лента, стек с шариком диаметром 5 мм, зубочистки, формочка для лепестка лилии (если ее нет, то можно сделать из картона выкройку или из жестяной банки), пластиковый ножик.

Делаем серединку. Для этого нужно будет сделать пестики и тычинки.

Делаем капельку из светло зеленой глины (такую глину мы можем получить, смешав белую и зеленую). Наденем на проволоку эту капельку широкой стороной на конец проволоки, предварительно сделав крючок на конце проволоки. Это основа цветка. Размер капельки вы выбираете сами, т.е. такой размер, каким вы хотите сделать серединку цветка. На этой капельке пластиковым ножом делаем бороздки по количеству будущих тычинок.

Далее делаем длинную тонкую "колбаску" из белой глины. Это будущая тычинка. Делаем нужное количество тычинок (обычно это 5-6 тычинок). Далее делаем пестик. Соединяем три тычинки (их нужно сделать отдельно от тех 5-6), скатываем их между пальцами. Края отгибаем.

Пыльники у тычинок делаем из желтой глины. Скатываем маленькие овалы и крепим их на конец белых тычинок. Затем крепим их к зеленой капельке. Получилась серединка цветка.

Это выкройки лепестков и листочка для лилии, но если у вас есть специальная формочка (каттер), то конечно же воспользуйтесь ею.

Раскатываем тонко белую глину в пласт, из нее делаем 3 внутренних и 3 внешних лепестка. С помощью молда придаем рельеф лепесткам.

Работу проводим как показано на фотографиях.

Сначала крепим внутренние лепестки, затем внешние.

Делаем несколько таких цветков. Если вы хотите сделать полураскрывшиеся цветы, то лепесткам следует передать соответствующую фактуру.

Затем делаем листики, они похожи на лепестки, но чуть меньше. Собираем ветку лилий. Крепим детали и цветы с помощью тейп-ленты.

Если вы хотите лилию другого цвета, то соответственно подберите цвет лепестков, серединки и тычинок.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.))))))