Интересное совпадение

Моего папу почти после рождения моей сестры позвали с моей родины в Москву, писать кандидатскую диссертацию. Отказаться от такого вряд ли кто мог. Маме, узнав про это, предложили перевод в Москву и она, взвесив за и против, оставила мою сестру бабушке и уехала к папе. Она скучала по дочке, ездила к ней, когда была возможность, и постоянно посылала, добываемые в очередях, конфеты. Снимали они комнату на Коломенской, папа учился, мама работала. В какой-то момент мама узнала, что снова беременна, но второй ребенок в их планы не входил и, как и большинство женщин СССР, она сделала аборт. Но его ей сделали очень неудачно и, уже дома, у мамы началось сильнейшее кровотечение. Как потом она рассказывала, спасло ее только чудо, а именно врач, которая писала на эту тему диссертацию и, практически ставя на маме опыты, минута за минутой вытаскивала ее с того света. Лежала она в больнице очень долго. Когда ее выписывали, то врач предупредила, что о повторной беременности мама могла точно забыть, детей она точно больше не сможет иметь.

Прошел год и маму начало тошнить. По-страшному. А так как ЖКТ у нее слабый и в анамнезе было по этому направлению куча заболеваний в легкой хронической форме, то врачи начали ее лечить сначала от гастрита, потом от панкреатита, потом еще от чего-то, но что-то не очень помогало. Тему с возможной беременностью гинеколог отмела сразу: "ты видела, что у тебя было", - говорила она, "с таким не беременеют". Так и лечили ее всем, чем можно было. Мама рассказывала, что за тот период в ее организме было все, включая антибиотики. И, вдруг, в какой-то момент у нее округлился живот. И это не было похоже на то, что мама поправилась. А при том, что присутствовала и задержка месячных, объясняемая до этого большим количеством медикаментов, то ее отправили снова к гинекологу. Гинеколог провела осмотр и услышала сердцебиение. Я сидела уже 4 месяца у мамы в животе и, несмотря на всё, что произошло раньше, а также лекарства и процедуры, крепко-крепко держалась и отстаивала свое право попасть в этот мир.

Конечно, ни о каком аборте на таком сроке и после того, что было, речи не могло идти. Маме приказали лежать оставшиеся 5 месяцев дабы не создать угрозу, прежде всего ей самой. На 7-м месяце мама попала на сохранение в больницу. И в последствии, как выяснилось, это был тот же роддом в Гольяново, в котором лежала и я. Я б не удивилась если б была та же палата. Этаж был тот же. А вот палаты по мамиными рассказам были на 8 человек. У нас было на 3-4 человека, но вероятно за 35 лет, хоть какие-то изменения в этом роддоме могли произойти ж. Мама в отличии от меня вспоминала этот роддом с любовью: все носились с потенциальными роженицами и кормили их красной икрой и это ни шло ни в какое сравнение с моим пребыванием в этом роддоме.

О том как я лежала на сохранении https://zen.yandex.ru/media/id/5b67eae168835200a901061a/roddom-na-sohranenii-5b92ddcd67918d00aa7096a4?from=editor