Мексика для начинающих

Популярные направления.
Мехико

Как и в большинстве стран, столица Мексики также является популярным туристическим направлением. Но кто хочет совершить поездку в Мехико, должен знать, что его ждет. С более чем 20 миллионами жителей,Мехико является одним из крупнейших мегаполисов в мире.В связи с этим, в городе присутствует очень много проблем. К ним относятся: тяжелое загрязнение воздуха, проблемы с поставками питьевой воды, недостатки в общественном транспорте и высокий уровень преступности.
В историческом центре, можно полюбоваться испанской колониальной архитектурой. Культурные мероприятия города, связаны с многочисленными событиями в Паласио-де-Беллас-Артесе. Впечатляют руины Темпло Майор и связанного с ним музея, в котором археологические находки рассказывают об ацтекской империи. В районе Сочимилько, сады ацтеков приглашают вас на неторопливую прогулку на лодке.

Город Канкун


Город Канкун, расположенный на полуострове Юкатан в Карибском море, славится своими живописными пляжами, прекрасными курортами и ночными клубами. И для тех, кто интересуется культурой, найдут для себя много нового.

Эль Центро


Одной из проблем этого района, является преступность. Хотя регион уже давно считается относительно безопасным, постоянные трения между наркокартелями, все чаще приводит к проблемам у туристов.
Это, также следует учитывать всем туристам, которые хотят посетить руины города майя Чичен-Ица. Главной достопримечательностью здесь, является сохранившаяся ступенчатая пирамида «Эль-Кастильо». Chichén Itzá был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1988 году.

Канкун.Советы туристам


Остерегайтесь мести Монтесумы
Диарея,при дальних поездках,не является чем-то необычным. В Мексике такое заболевание часто упоминается как «Месть Монтесумы». Это упоминание описано в саге, согласно которой, ацтекский принц Монтесума, якобы проклинал испанцев после того как они принесли оспу в страну. Любого, кто портит свои желудки во время отпуска в Мексике, местные в шутку говорят о том, что его поразила месть Монтесумы. Чтобы защититься от этого проклятия, туристам рекомендуется потреблять только жареную или очищенную пищу, если это возможно. Тем не менее аптечка всегда должна быть под рукой.

Подписывайтесь на канал ПУТЕШЕСТВЕННИК и ставьте лайк, если вам было интересно!

ПУТЕШЕСТВЕННИК ПОДПИСАТЬСЯ