Самые отдаленные и одинокие места в мире.Часть 4. Ittoqqortoormiit

Ittoqqortoormiit. Гренландия

Гренландия представляет собой снег, дома с впечатляющими фьордами(морской залив) и лед. Добраться до острова, возможно только на снегоходах или собачьих упряжках.

Когда вы окунетесь в свое приключение в Гренландии ради одиночества, в принципе, не имеет значения, куда вы направитесь.На автономной территории Дании, проживает всего-то около 60000 тысяч человек.Ее площадь, составляет 2 131 000 квадратных километров, что больше Хабаровского края, например, в 3 раза. Это означает только одно: спокойствие и одиночество можно найти здесь на каждом углу. Самым отдаленным поселением, является Ittoqqortoormiit. Оно расположилось на восточном побережье Гренландии.Ближайший населенный пункт от Ittoqqortoormiit, это деревня, которая находится в 800 километрах! Деревянные дома, появились только в 1924 году. В настоящее время, более 450 человек называют это место своим домом.

На прямую попасть в Ittoqqortoormiit, невозможно. Тем не менее есть маршрут. Из Москвы, вы вылетаете в поселок Кулусук, который находится в восточной Гренландии. Оттуда, добираетесь на автомобиле в Констебль Пойнт и вертолетом прямо к Ittoqqortoormiit. Как только вы приедете, у вас сразу возникнет ощущение, что вы совершенно в другом мире!!!

Осталось только заселиться в очень простое жилье. Здесь нет ни канализации, ни проточной воды. Если вы хотите помыться, наберите в ведро снег и дождитесь пока он растает. После шторма, дома и улицы регулярно очищают от снежного покрова.Ночью, вас ждет полярное сияние. Ittoqqortoormiit - это место, где повседневная жизнь очень сложна.

Подписывайтесь на канал ПУТЕШЕСТВЕННИК и ставьте ЛАЙК, если вам было интересно!

ПУТЕШЕСТВЕННИК ПОДПИСАТЬСЯ