Глобальная пандемия может убить 900 миллионов человек и мы к этому не готовы

Прошёл месяц с появления странного вируса и был созван экстренный Комитет по консультации президента. По проведённым подсчётам, было зафиксированопримерно 400 случаев заражения, из них 50 с летальным исходом. Вирус начал распространятся в Германии и Венесуэле.

Больные приходили с такими симптомами, как кашель, лихорадка, внезапно подскочившая температура. В большинстве прецедентов медики ставили диагнозыэнцефалит, отёк головного мозга, после которого не избежать необратимую кому.

выяснили, что вирус является незарегистрированным возбудителем и вакцины против него ещё нет. После, стало известно, что вирус относится к семействураспираторных заболеваний парагриппа. Обычно такие заболевания протекают легко, ноне в нашем случае. Исследователи не выяснили как вирус может входить влинейку распираторных заболеваний, поэтому дали ему кодовое название Clade X. По последним сообщениям Министерства Здравоохранения, инкубационный периодвируса - 1 неделя, что в несколько раз увеличивает его пандемический потенциал.

Учённые выяснили, что вирус является незарегистрированным возбудителем и вакцины против него ещё нет. После, стало известно, что вирус относится к семействураспираторных заболеваний парагриппа. Обычно такие заболевания протекают легко, ноне в нашем случае. Исследователи не выяснили как вирус может входить влинейку распираторных заболеваний, поэтому дали ему кодовое название Clade X. По последним сообщениям Министерства Здравоохранения, инкубационный периодвируса - 1 неделя, что в несколько раз увеличивает его пандемический потенциал.

Учённые выяснили, что вирус является незарегистрированным возбудителем и вакцины против него ещё нет. После, стало известно, что вирус относится к семействураспираторных заболеваний парагриппа. Обычно такие заболевания протекают легко, ноне в нашем случае. Исследователи не выяснили как вирус может входить влинейку распираторных заболеваний, поэтому дали ему кодовое название Clade X. По последним сообщениям Министерства Здравоохранения, инкубационный периодвируса - 1 неделя, что в несколько раз увеличивает его пандемический потенциал.Учённые выяснили, что вирус является незарегистрированным возбудителем и вакцины против него ещё нет. После, стало известно, что вирус относится к семействураспираторных заболеваний парагриппа. Обычно такие заболевания протекают легко, ноне в нашем случае. Исследователи не выяснили как вирус может входить влинейку распираторных заболеваний, поэтому дали ему кодовое название Clade X. По последним сообщениям Министерства Здравоохранения, инкубационный периодвируса - 1 неделя, что в несколько раз увеличивает его пандемический потенциал.

Правда, на сегодняшний день, волноваться нечего. Вирус недействителен, он был придуман лишь для того чтобы провести противоэпидемические учения. Попоказателям этих учений, через 20 месяц после его обнаружения погибло бы около 15 миллионов человек в США и 150 в остальном мире. Разработчики сообщают, чтосценарий был достаточно оптимистичный, ведь если бы вакцина е была создана быстро и вирулентность Clade X была в разы выше, то погибших оказалось бы болеемиллиарда. К таким вирусам человечество ещё совсем не готово.