На Марсе обнаружили нечто похожее на человека!

Красная планета уже не в первый раз становится предметом спора ученых со всего света. «Есть ли жизнь на Марсе?» — подобный вопрос часто всплывает в разговорах как простых людей, так и дипломированных специалистов. Масла в огонь подливает бесчисленное множество снимков, сделанных марсоходами и луноходами. То тут, то там заметны различные объекты, внешне напоминающие не то останки каких-то существ, не то и целые космические корабли.

Особенно нашумела недавняя фотография, присланная известным на весь мир Opportunity. На ней можно отчетливо заметить фигуру в форме человека, как бы «лежащего» на поверхности планеты. Некоторые утверждают, что это и не человек вовсе, а какое-то другое внеземное существо.

«Но позвольте, — заявят скептики, — мы часто можем столкнуться с этим и в реальной жизни! Вырезы на деревьях, необычные формы камней, да хоть формы облаков тоже могут напоминать человеческие лица!» — да, всё так. Задумайтесь, стоит ли всерьез воспринимать то, что там вообразил наш мозг и считать это за доказательство существования жизни на марсе?

Однако нельзя исключать и того, что это существо, что мы видим на снимке, может быть не только чем-то живым. Вдруг это мумия или чьи-то останки? Тем более, множество людей, занимающихся наукой по всему земному шару, горячо поддерживают теорию, что если жизнь и не существует на Марсе сейчас, то могла существовать там в далеком прошлом.

Хотя, может, это мы с вами так сильно жаждем познакомиться с внеземными цивилизациями, что постоянно ищем доказательства её существования?