По трезвой лавочке

Медиа и соцсети охотно верят, что в парке «Зарядье» был секс

В конце прошлой недели главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в парке «Зарядье» было зафиксировано несколько случаев, когда люди занимались сексом на природе. И медиа ему с радостью поверили.

Архитектор заявил, что «есть много видеозаписей этого». Власти могли бы слить несколько видюшек, если только для нашего «общего развития» (как будто в интернете и без того слишком мало любительского п0рн0). Пользователи соцсетей наперебой бросились обсуждать секс в парке, словно это уже доказанное явление.

Архитектор где-то вычитал (вполне возможно, что в пособиях по урбанистической пропаганде), что «город дает возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям». Видимо, то же самое можно было бы сказать и о казанском отделении полиции, где местные стражи порядка вместе с бутылкой шампанского занимались пылкой любовью с задержанным. Уж сами-то полицейские и бутылка точно чувствовали себя в безопасности!

Московские власти уже попросили полицию разобраться, кто чем с кем занимался, а пользователи твиттера (самая прогрессивная часть человечества) быстро из новости сделали мем. На парковые любовные вспышки #allegedly никак не отреагировали наши активисты (видимо, слишком занятые пытками в тюрьмах), хотя на их глазах, возможно, произошли другие случаи насилия. Никто не попросил проверить, а действительно ли зафиксированные на видео занятия секса происходили по обоюдному согласию. И действительно ли город так заботится о своих жителях, что одну минуту убеждает всех во всеобщей гармонии, а в следующую уже готов преследовать всех излишне любвеобильных (и по первому же требованию выдаст все записи полиции, чтобы те искали «виновных»).

Для сетевых активистов это слишком смешная материя, и никакие акции не принесут баллов в продвижении собственного бренда. Пользователи соцсетей почти что слились в едином оргазме с депутатами, поведясь на пиар-ход и уверовав в существование секс-видео. Наши активисты почти что совпали с позицией американских либералов: секс плохо! Полиция хорошо!

Ray Garraty

______________

новая колонка каждую неделю