Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Куриные котлетки с сыром и чесноком

Оглавление

Берём:

  • куриное филе 750 - 800 г (3 грудки) мелко-мелко нарезать — в идеале или блендером/мясорубкой превратить в фарш;
  • сыр твёрдый 150-200 г натереть на крупной или средней тёрке;
  • 2 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой или мелко порубить;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (лучше майонез);
  • немножко соли по-вкусу.
Рубленые куриные котлетки с сыром
Рубленые куриные котлетки с сыром

Как готовить?

Сначала перемешать филе, чеснок, майонез, яйца — будет жидковато, но чем дольше мешаешь, тем круче становится котлетная масса. Сыр добавить в конце.

Немножко масла влить на сковороду и разогреть.

Ложку столовую смочить в стакане с холодной водой, накладывать на сковородку котлеты, споласкивать каждый раз ложку, иначе масса прилипает.

Жарить с двух сторон, потом потушить минут 15 - 20.

Во время жарки сыр будет подгорать на сковороде, это нормально, просто соскребите лопаткой корочки между партиями.

Такие котлеты готовятся очень быстро и есть можно с любым гарниром. Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Оранжевой кухни.

Топ-10 рецептов из курицы

Омлет с грибами и кабачками

Еда
6,93 млн интересуются