Берём:
- куриное филе 750 - 800 г (3 грудки) мелко-мелко нарезать — в идеале или блендером/мясорубкой превратить в фарш;
- сыр твёрдый 150-200 г натереть на крупной или средней тёрке;
- 2 зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой или мелко порубить;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны (лучше майонез);
- немножко соли по-вкусу.
Как готовить?
Сначала перемешать филе, чеснок, майонез, яйца — будет жидковато, но чем дольше мешаешь, тем круче становится котлетная масса. Сыр добавить в конце.
Немножко масла влить на сковороду и разогреть.
Ложку столовую смочить в стакане с холодной водой, накладывать на сковородку котлеты, споласкивать каждый раз ложку, иначе масса прилипает.
Жарить с двух сторон, потом потушить минут 15 - 20.
Во время жарки сыр будет подгорать на сковороде, это нормально, просто соскребите лопаткой корочки между партиями.
Такие котлеты готовятся очень быстро и есть можно с любым гарниром. Приятного аппетита! И подписывайтесь на канал Оранжевой кухни.