Переходите на сторону «решёточников». Расскажу, как легко отмыть решётку для гриля

16 August 2020
103 full reads
50 sec.
121 story viewUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Готовить на решетке намного удобнее и быстрее, чем на шампурах. Кроме того, на решетке помучаются восхитительные овощи: кабачки, баклажаны, томаты и грибы! Обязательно попробуйте, если не знали об этом!

Грязная сетка для гриля
Грязная сетка для гриля
Грязная сетка для гриля

Однако многие отказываются от решёток из-за сложного и неэффективного мытья. На решетках остаются нагар из мяса и овощей. Это исправляется очень быстрым способом мытья.

Что понадобится:

  • недорогое моющее средство
  • полиэтиленовый пакет в размер сетки для гриля
  • любая щетка для мытья посуды (у меня из Икеи)
Щетка для мытья посуды
Щетка для мытья посуды
Щетка для мытья посуды

Сам процесс достаточно прост. В полиэтиленовый пакет заливаем моющее средство — не жалейте, нужно где-то около 1 ст. л. Растираем моющее внутри пакета, вспениваем его и распределяет равномерно по стенкам пакета. Заматываем решётку в намыленный пакет, предварительно смочив водой. Оставляем от 1 часа или на всю ночь. Затем с каждой стороны решетки просто проходимся щёткой и споласкиваем тёплой водой. И вуаля, решетка без остатков еды и нагара! На всю работу суммарно 5 минут. Обычное замачивание такого эффекта не даёт, всё благодаря ПАВ в моющем средстве. Для абразивности можно в пакет добавить чайную ложку горчицы в порошке.

Отмытая решётка для гриля
Отмытая решётка для гриля
Отмытая решётка для гриля

На фото самая дешевая решетка из Ленты. Пережила уже 6 поездок на шашлыки. Пакет обычно беру тот же, в котором везу решётку с пикника, стараемся быть максимально экологичными — больше циклов использования пакета! А для продуктов с собой — шоппер или котомку, как у бабули.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications