Чай — враг лишних килограммов

12 May

Разновидностей чая, которые влияют на аппетит и вывод лишнего из организма (жидкость, шлаки), очень много. Каждый может подобрать напиток по вкусу.

Имбирный чай

Имбирный чай лидирует над многими видами чая своими свойствами ускорять метаболизм. Употребление чашечки такого чая перед основным приемом пищи дает чувство насыщения меньшим количеством еды. Сочетая имбирь с лимоном, корицей, мятой, кардамоном, можно получить вкусный и полезный напиток. Имбирный чай почти не имеет противопоказаний, но все же не следует пить его при повышенной температуре тела.

Зеленый чай

Зеленый чай это классика любой диеты. Он обладает антиоксидантами и минералами. Благодаря флавоноидам, натуральный зеленый чай расщепляет жиры и активно выводит токсины из организма. Зеленый чай способен подавлять аппетит, что приводит к коррекции веса. Также напиток дарит бодрость и энергию, которые можно употребить для физической активности. Важно помнить, что зеленый чай не совместим с алкоголем. Это вредит почкам.

Чай из листьев ежевики

Листья ежевики содержат много активных биологических компонентов. В то же время, чай из них практически не вызывает побочных явлений. Он улучшает работу ЖКТ и других систем, тем самым оказывая благотворное влияние на вес.

Чай из ягод рябины

Рябина — низкокалорийная ягода. Приготовленные из нее блюда и чай пользуются популярностью у худеющих. Однако она имеет свои противопоказания. Не следует употреблять рябиновый чай людям с низким артериальным давлением и некоторыми заболеваниями.

Чай из шиповника

Чай из шиповника (подойдут не только плоды, но и листья) влияет на процесс сжигания жиров, улучшает обменные процессы, уменьшает отечность, а также обогащает организм многими витаминами и необходимыми элементами. Только употреблять его нужно продолжительное время и не сомневаться — результат будет.

Чай из листьев крапивы

Также, как и шиповник, крапива богата многими полезными элементами. Напиток из листьев крапивы позволит контролировать аппетит. Приобрести крапиву можно как в аптеке, так и насобирать самостоятельно.

Чай каркаде

Чай из каркаде (гибискуса) замедляет усвоение сахара из пищи, нормализует работу ЖКТ, выводит токсины. Этим он помогает в снижении веса. Чем лучше работает пищеварение, тем меньше вероятность, что еда превратиться в жировые отложения. Он обладает приятным кисловатым вкусом, чем доставит удовольствие от чаепития. Следует отметить, что чай каркаде может навредить зубной эмали, поэтому следует ополаскивать ротовую полость после его употребления.

Любой и вышеописанных видов чая станет эффективным помощником для уменьшения показателей веса. Дополнив чаем диету, физические упражнения, можно быстрее скорректировать вес и закрепить достигнутый результат.