Как сахар влияет на кофе?

10 May

Исследования специалистов показали, что углеводы способны отлично замаскировать горький привкус кофейных зёрен. Помимо этого углеводы на молекулярном уровне влияют на вкус напитка, так как они вступают с кофеином в межмолекулярное взаимодействие. Было доказано, что на подобные комплексы человеческий организм реагирует иным способом.

Горький вкус кофе при добавлении сахара может либо становиться слабее, либо выражаться ярче. Но если по каким-либо причинам человеку нельзя употреблять сахар, то проблемой это не будет. Конечно же, для человека привыкшего пить кофе с сахаром это будет катастрофой, но если дозировку подсластителя уменьшать постепенно, то изменения станут практически незаметными.

Но специалисты уверяют, что кофе производится на протяжении нескольких месяцев. Для зерен высшего сорта это верное утверждение. Именно по этой причине многие владельцы ресторанов и специализированных заведений с кофе предлагают посетителям попробовать напиток без присутствия в нём сахара. Объясняя этот фактор тем, что наиболее выраженные нотки вкуса заглушаются. При этом меняется и вкусовой баланс.

Также стоит помнить и о том факте, что кофе — это уже уникальный напиток. Это связано с тем, что он способствует стимуляции деятельности головного мозга. Большинство офисных работников привыкли свой рабочий день начинать именно с чашечки ароматного бодрящего напитка. При этом начальство относится с пониманием к такому выбору. Но если пить кофе без добавления в него углеводов, то вскоре мозг устанет и ему необходима будет подзарядка.