Кофе для похудения: инструкция к применению

18 August 2018

Мода на кофейные диеты зародилась не так давно. В конце 90-х годов ученые Оксфордского университета обнаружили, что в 100 мл свежесваренного напитка содержится 20 % от суточной дозы витаминов.

Зеленый или черный?

Супермодели, спортсменки, актрисы и простые женщины стали пропускать завтраки и пить кофе при похудении. Сенсационное открытие о том, что кофе способен уменьшать хрупкость сосудов и стимулирует деятельность кроветворных органов, захлестнула мир.

Однако современное медицинское сообщество не рекомендует кофе для похудения пить чаще 3-4 раз в сутки. При этом важно учитывать время приема и сорт продукта:

  • необжаренный зеленый кофе для похудения принято употреблять ранним утром натощак, т.к. вяжущие вещества в его составе способствуют очищению ЖКТ и выведению токсинов из организма;
  • слабообжаренный зеленый также применяют вечером для детоксикации печени и нормализации функций нервной системы;
  • свежеобжареный кофе из-за его специфической горчинки используют для подавления аппетита в течение дня.

Также при выборе кофе для своего ежедневного рациона не стоит забывать и о качестве продукта. Компания «Брилль Cafe» предлагает своим покупателям лучшие сорта кофе, обработанного по традиционным технологиям с сохранением питательных веществ. В Интернет-магазине представлены различные образцы зерновых, молотых и сублимированных смесей. Наша компания славится качественными купажами и лояльной ценовой политикой.

Различная степень обжарки напрямую влияет на химический состав продукта. В связи с этим, подбирать кофе под свой рацион необходимо с учетом характеристик вашего организма и полезных свойств конкретных зерен.

Зеленый кофе

Технология приготовления зеленого кофе в США и страны Европы была завезены из провинции Каффа в Эфиопии. Сырые, подсушенные плоды обладают вяжущим вкусом и отлично справляются с функцией выведения токсинов из организма и борьбой с лишним весом.

Сегодня в Интернете можно встретить сотни отзывов о зеленом кофе для похудения, а рынок кофейных зерен захлестнули подделки. Под видом чудо-средства продавались вяленые бобы и ядовитые ягоды.

Зеленый кофе отличается высокой концентрацией питательных веществ. В его состав входят:

  • кофеин – алкалоид, ускоряющий обменные и кроветворные процессы в организме, снимает мышечные спазмы, способствует выведению лишней жидкости из мягких тканей;
  • танин – фенол, повышающий прочность сосудов, способствует скорейшему заживлению ран, является антибактерицидным компонентом;
  • хлороген – кислота, снижающая скорость усвоения углеводов, применяется при построении белковых цепочек;
  • теофиллин – фенол, очищающий кровь от токсинов.

Также в зеленом зерне содержатся аминокислоты, дубильные вещества и клетчатка. Напитки, приготовленные на его основе, имеют вяжущий, неприятный вкус. В связи с этим рекомендуется употреблять зеленый кофе с имбирем для похудения.

В качестве основы для диетических напитков все чаще используется вареный кофе. Для его приготовления несколько зеленых зерен пропускают через кофемолку и засыпают в турку. Сухую смесь заливают холодной кипяченной водой и ставят на медленный огонь. Несколько раз доводят до кипения и снимают с плиты после образования густой пенки.

Полученную фракцию процеживают через сито и сдабривают любимыми специями: ванилью, корицей, гвоздикой, либо присыпают тертым имбирем. Употреблять такой напиток рекомендуется утром натощак или в течение дня, но не чаще 2 раз в сутки.

Жмых хранят в холодильнике, так как он является отличным косметическим средством. В борьбе с липодистрофией обертывание для похудения с кофе помогает подтянуть и разгладить дряблую кожу. Для этого достаточно нанести кофейный вар на проблемные места и обернуть пищевой пленкой. Через 30-40 минут смыть струей теплой воды.

Черный кофе

Черный кофе для похудения в домашних условиях подходит лучше всего, т.к. он приятен на вкус и содержит те же питательные компоненты, что и зеленый, за исключением хлорогена.

Данный напиток можно употреблять как ранним утром, так и в течение дня, и даже поздним вечером. Он прекрасно утоляет чувство голода и насыщается кровь кислородом. Однако диетологи не рекомендуют выпивать более 3 стаканов в день. Черный кофе активно вымывает кальций из костей и суставов. Чтобы восполнить его запасы, достаточно добавлять в напиток пару ложек обезжиренного молока. В связи с этим кофе капуччино является идеальным для похудения.

Врачи-иммунологи советуют пить черный кофе с маслом для похудения и очистки печеночных каналов. Для этого в готовый напиток вместо молока добавляется 1 ч. л. сливочного масла высшего сорта и размешивается до полного растворения. Эта энергетическая смесь употребляется не чаще 1 раза в день в течение недели с перерывом в 1 месяц.

Главный принцип любого рациона, включающего кофе – натуральные компоненты, заказать которые можно здесь. Растворимый и сублимированный продукты не пригодны для проведения очищающих процедур.