Кофе в капсулах: секреты производства

7 August 2018

Капсульный кофе готовится особым образом и по специальной технологии, чтобы подарить напитку богатый и яркий вкус.

Преимущества капсульного кофе

Для производства капсульного кофе используются качественные молотые зерна. Каждый купаж отдает напитку особенности вкуса и аромата, благодаря четко выверенной рецептуре. Помогает сохранить все уникальные свойства кофе герметичная упаковка, которая открывается только в кофемашине в процессе приготовления.

Кофе в капсулах имеет и другие достоинства:

  • Длительное хранение без потери качества.
  • Быстрое приготовление.
  • Автоматизированный процесс создания напитка, не требующий специальных знаний.
  • В каждой капсуле содержится необходимое количество кофе в строго выверенной пропорции.
  • После приготовления капсула легко достается и выбрасывается, а чаша кофеварки остается чистой.

Такой удобный способ позволит насладиться и эспрессо, и латте – выбор купажей и рецептур представлен на любой вкус. Он идеален для тех, кто постоянно спешит, но не хочет отказывать себе в наслаждении любимым напитком.

Капсулы LEP

Эти высококачественные капсулы производятся на итальянском оборудовании фирмы Lavazza, которая основана в Турине в 1895 году. Богатый опыт и постоянное совершенствование своих технологий позволяет производить капсулы для идеального напитка, яркого и насыщенного.

Кофейные зерна измельчаются и помещаются по 7 г в каждую капсулу. После проходит процесс прессования. Для сохранения аромата кофе закрывается пленкой, из-под которой уходит кислород – это необходимо, чтобы продукт не окислялся. Далее заготовки отправляются на специальное оборудование для упаковки и герметизации.

Для производства выбираются самые безопасные материалы, прошедшие тщательный контроль. Особое внимание уделяется свойствам упаковки при воздействии кипятка и горячего пара. Используемые вещества полностью нейтральны, поэтому никакие микрочастицы не попадут в напиток и не испортят его вкус. Для жестких капсул применяются пищевые полимеры. Они проверены на соответствие стандартам безопасности, что подтверждают сертификаты.

Купить капсульный кофе LEP можно в интернет-магазине БрилльCafe.

Как приготовить настоящий эспрессо

Для этого понадобится кофейная капсула и кофемашина. Все остальное уже сделали технологи компании Lavazza Espresso Point, создав высококачественные капсулы LEP. Можно смело заявлять, что этот кофе соответствует всем стандартам и требованиям по изготовлению.

За соблюдением правильности производства тщательно следит Национальный институт итальянского эспрессо. Он дает четкие рекомендации по технологическому процессу, чтобы в результате получился кофе, который можно назвать эталоном качества.

Для изготовления капсулы эспрессо зерна арабики и робусты обжариваются особым способом до темного цвета, измельчаются и спрессовываются. Все показатели – вес, температура, время – регламентированы и обязательны к соблюдению. Для каждой капсулы требуется 7 г такой смеси. Она помещается под пресс, который воздействует на нее с усилием в 20 кг.

Во время приготовления напитка вода, проходящая через капсулу в течение 30 секунд, должна иметь температуру 90°C. В результате получается 30 мл превосходного эспрессо с обильной пенкой.

Капсулы LEP полностью соответствуют требованиям Института кофе. С ними легко приготовить идеальный эспрессо, а процесс создания бодрящего напитка не займет много времени, но точно принесет массу удовольствия.