Фрикадельки по-норвежски

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

Можете попробовать приготовить такие фрикадельки, как их кушают наши северные соседи)))

Ингредиенты:

60 мл. молока

½ стакана кукурузного крахмала

500 гр фарша

1 средняя луковица, мелко порубленная

¾ чайной ложки соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки перца

1 яйцо

2 столовые ложки растительного масла

270 мл говяжьего бульона

1 кг горячего картофельного пюре

⅔ стакана сметаны

Свежие веточки укропа

Инструкция

В большой миске смешать молоко и четверть стакана крахмала и хорошо размешать. Добавить мясо, лук, соль, мускатный орех, перец и яйцо. Смесь хорошо размешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы было легче формировать котлетки. Налепить из охлажденной смеси мяса 2-3 см тефтельки. В сковороде на среднем огне разогреть масло до горячего состояния. Готовить фрикадельки пока не подрумянятся со всех сторон, около 8 - 10 минут. Достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Оставить немного масла. В средней миске смешать говяжий бульон и оставшиеся ¼ стакана кукурузного крахмала до получения однородной смеси. Вылить в сковороду. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и загустеет. Добавить фрикадельки и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. долить сметану и снять с огня. Выложить горячее картофельное пюре в центр блюда, фрикадельки вокруг картофеля. Оформить веточками укропа и подавать с подливкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Норвежское рагу по-сытному