Норвежское рагу по-сытному

Мечтаете попутешествовать, не выходя из дома? Наше гастрономическое путешествие начинается))) С нашими рецептами объедете весь мир!!!

В Норвегии тоже бывает холодно, поэтому местные жители греются и насыщаются такими вот блюдами, которые стоит взять на заметку и нам и научить готовить их еще до наступления зимнего сезона)))

А так как блюдо еще и очень вкусное, его с удовольствием съест и Ваш муж, заглянувший специально на обед!

Ингредиенты на 6-8 порций

1,3 кг стейка, нарезаного на 2 см кусочки

6 больших морковок, нарезанных на 2 см кусочки

300 г корней петрушки, порубленные на 2 см кусочки

750 г брюквы (репы), нарезанный на 2 см кусочки

1 кг рассыпчатого картофеля, порезанного на 1,5 см кусочки

1,5 литра свежего куриного бульона

30 г сливочного масла

Свежая нарезанная петрушки для украшения

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкция

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить мясо партиями. Добавить нарезанные овощи, мясо, залить бульоном, добавить немного соли и перца. Довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и дать рагу вариться на слабом огне 2 ½ часа, но не мешать слишком часто, иначе овощи превратятся в кашу. После 2 ½ часов мясо должно быть очень нежным, в конце нужно только проверить и добавить приправу в случае необходимости. Если рагу получилось слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Подавать в больших пиалах, посыпав свежей рубленой петрушкой и с большим количеством лепешек.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

Ваша подписка и палец вверх покажут, что Вы хотите приготовить еще много вкусностей с нами!!!

Еще рецепт Норвежский крендель