Authorlze - фальшивые платежи и переводы

История о том, как был у мошенников лохотрон, который приносил деньги, а потом, в один прекрасный день, закончилась очередь из доверчивых лохов, готовых их спонсировать, стара как мир. Однако деятельные аферисты в подобных ситуациях не теряются. Просто меняют домен, дизайн, легенду своего сайта и продолжают "зарабатывать" по новой программе.

Но иногда, жулики просто оставляют все как есть, изменяя исключительно название проекта. Сегодня речь пойдет о сайте Authorlze. Это шарашкина конторка с очень дурной славой. Ее админы промышляют фальшивыми фин. операциями. А именно, осуществляют переводы между анонимными кошельками в своей системе и принимают переводы с других электронных платежных систем, банковские переводы. От этих деятелей криминальной направленности уже пострадало множество пользователей интернете. Будьте внимательны и осторожны!

Известные названия проекта

  • Authorlze
  • Сервис переводов между анонимными кошельками

Ссылки на сайт проекта

  • http://payments.equabank-as.ru

E-mail адреса проекта

  • отсутствует

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте "Authorlze"

По факту пока вы не пройдете регистрацию на сайте, никакой важной информации о самом проекте узнать не сможете. Якобы они "успешно" работают более 3-х лет. Для связи предоставляют телефон: +1 408 261-75-00, но это не их контакт.

На самом деле данный телефоный номер принадлежит другой финансовой организации Chase Bank, расположенной по адресу: Соединённые Штаты Америки, Калифорния, Санта-Клара-Каунти, Санта-Клара.

см. ссылку: https://yandex.kz/maps/org/chase_bank/47266596931/?ll=-121.948635%2C37.323784&z=18

Так же обратите внимание. На сайте якобы есть раздел "Отказ от ответственности", но ссылка на него не работает. 

Контакты проекта

Домен: payments.equabank-as.ru;

  • Возраст домена: 230 дней;
  • Заголовок: Authorlze| Платежи и переводы;
  • Описание: Не определено;
  • IP сервера: 151.248.122.121;
  • Месторасположение IP: Российская Федерация;

Владелец: частное лицо, персональные данные скрыты настройками приватности;

В интернете на данный ресурс имеются жалобы о мошенничестве. 

Разоблачение проекта "Authorlze"

Регистрация на сайте типовая, запрашивает только электронную почту.

Здесь же можно ознакомиться с соглашением сторон.

Вы должны знать, что НКО в лице проекта Authorlze, не несет ответственность за:

4.3.1. за сбои в работе почты, Интернета, сетей связи, возникшие по независящим от НКО причинам и повлекшие за собой несвоевременное получение или неполучение Клиентом уведомлений НКО; 
4.3.2. в случае технических сбоев (отключение/повреждение электропитания и сетей связи, сбои программного обеспечения процессингового центра и технические сбои в платежных системах), повлекших за собой невыполнение НКО условий Соглашения; 
4.3.3. если информация об операциях с использованием Кошелька, Авторизационных данных Клиента станет известной иным лицам в результате прослушивания или перехвата каналов связи во время их использования; 
4.3.4. если информация об операциях с использованием Кошелька, Авторизационных данных Клиента станет известной иным лицам в результате нарушения Клиентом пункта 4.21. настоящего Соглашения или иных случаев несоблюдения Клиентом условий хранения и использования Авторизационных данных; 
4.3.5. за временное отсутствие у Клиента доступа к средствам связи, обеспечивающим использование Кошелька и взаимодействие с НКО в рамках настоящего Соглашения, а также связанные с этим убытки Клиента; 
4.3.6. за убытки, возникшие у Клиента в результате Блокирования Кошелька; 
4.3.7. за убытки Клиента и/или третьих лиц в результате невозможности использования Кошелька независимо от оснований такой невозможности; 
4.3.8. за убытки, возникшие в результате неправильного заполнения Клиентом распоряжений о совершении операции; 
4.3.9. за убытки, возникшие в результате указания неверного номера Кошелька/Виртуального счета при внесении денежных средств и зачисления НКО денежных средств на указанный Виртуальный счет, после чего они были использованы Клиентом, на Виртуальный счет которого денежные средства были зачислены; 
4.3.10. за убытки, возникшие в результате нарушения Клиентом установленного порядка внесения денежных средств; 
4.3.11. за убытки, возникшие в результате внесения Клиентом денежных средств, зачисление которых невозможно в связи с превышением лимитов остатка Электронных денег
4.3.12. за убытки, возникшие в результате внесения Клиентом денежных средств, зачисление которых невозможно в связи с тем, что НКО является развлекательной платформой. 
4.3.13. за убытки, возникшие в результате предоставления Клиентом недостоверных, некорректных, ошибочных данных для направления уведомлений; 
4.3.14. за убытки, возникшие в результате предоставления Клиентом недостоверных идентификационных данных; 
4.3.15. за убытки, возникшие в результате необновления Клиентом данных для направления уведомлений и/или идентификационных данных. 
4.4. Стороны освобождаются от имущественной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, если оно вызвано действиями непреодолимой силы, т.е. чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами, в том числе стихийными явлениями, военными действиями, актами органов власти. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы Сторона должна в течение 3 (трех) рабочих дней проинформировать другую Сторону в письменной форме о невозможности исполнения обязательств.

То есть практически ни за что

Дело в том, что ранее эти же ребята называли себя  проект Equa bank, из своих контактов указывали электронный адрес: info@gmail.com. И адрес юридического офиса: Чехия, ул Karolinská 661/4, 186 00 Praha 8. Название позаимствовали у действительно существующего чешского банка. На своем сайте разводили клиентов на деньги.  

Показывали им липовые иностранные документы. Хотя лицензию на право заниматься финансовой деятельностью на территории РФ и СНГ вообще не потрудились предоставить. Как оказалось промышляют они еще с начала сентября 2018 года. После того, как их уличили в махинациях с деньгами, просто сменили название на Authorlze. Однако на момент написания обзора, ресурс прекратил свою работу, пройти регистрацию на проекте не возможно.

Кто знает, может это временная мера, а может ребята решили прикрыть свою лавочку, поскольку она перестала приносить им доход. Но не стоит расслабляться, очень скоро на ее месте появится новый "гениальный" проект от тех же самых мошенников.

Возможные потери на проекте "Authorlze"

  • сайт не имеет никакого права заниматься фин. деятельностью. Берут с доверчивых пользователей деньги, а затем просто сливаются.

Итого: потеря денег.

Вывод о проекте

В соглашении проекта Authorlze сказано:

Снятия любой валюты с виртуального счета, недопустимо, тк данный сайт не предоставлет банковских услуг не в каком виде. А лишь служит для пополнений от других пользователей

Опустим авторскую орфографию и пунктуацию,забыв о том, что это не просто текст, а "юридический документ". Здесь четко сказано, что они не занимаются предоставлением банковских услуг, а значит не станут совершать транзакции с вашими деньгами.

Они просто положат их себе в карман. Учитывая, что никакой организации у ребят нет и для обмана доверчивых пользователей они использовали реквизиты совершенно сторонней организации - становится вполне очевидно, данный сайт - лохотрон!

Мы не рекомендуем вам использовать услуги сомнительных фин. организаций, таких как Authorlze и им подобным. Сильно рискуете потерять свое время и деньги!

Успехов всем вам! Будьте внимательными и следите за выходом новых лохотронов на baxov.net