Fobi-Maniya - как обманывают на оффлайн квестах

Иногда крупные проекты проводят конкурсы для привлечения к ним внимания, призом может оказаться абонемент, набор посуды или памятный сувенир. Но если проект имеет глобальную организацию, призом может служить крупная сумма денег. Пусть шанс выиграть очень невелик, но кому-то все же очень сильно повезет. И он заберет себе, может быть, 1 миллион долларов.

Fobi-Maniya - сайт, предлагающий поучаствовать в грандиозном конкурсе с общим капиталам в 1000000 долларов. Якобы организация по проведению квестов в реальности проводит конкурс, где каждый зашедший на сайт может выиграть деньги, нужно всего лишь нажать на 3 из 9 дверей, чтобы узнать, какой выигрыш ему причитается.

Известные названия проекта

  • Fobi-Maniya

Ссылки на сайт проекта

  • http://fobi-manya.xyz

E-mail адреса проекта

  • info@fobimanya.xyz

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте "Fobi-Maniya"

Во-первых, никакой организации Fobi-Maniya в реальности не существует, она была выдумана одним из мошенников. В противном случае мы бы, скорее всего, знали про эту организацию.

Аферисты решили не заморачиваться и позаботились о сумме вашего выигрыша. Она составит 3105 долларов. Если вы обновите страницу в браузере или откроете этот же сайт в другом, то выигрыш при открытии трех дверей в любом порядке будет одинаков - те же 3105 долларов.

Но в связи с участившимися случаями мошенничества вы должны подтвердить, что банковской картой, на которую будет прямо сейчас перечислен выигрыш, владеете вы, а не какой-нибудь бот. К сведению, даже бот способен прислать деньги, и что это еще значит - подтверждение личности? Можно указать любую карту на любом другом сайте и они без каких-либо промедлений проведут по ней необходимые операции, никаких мошеннических действий со стороны клиента здесь быть не может. Настоящий мошенник - человек, который все это придумал.

Идентификационную сумму вам тоже обещают вернуть. Ваши 268 рублей перечислят вам обратно вместе с выигрышем. Только это будет 5 долларов, так как исход по комиссиям и курс доллара конечно, играют свою роль в этом.

Контакты проекта

Кроме как по адресу электронной почты другого способа связаться с мошенниками нет. Форма обратной связи, конечно, присутствует на сайте, но она не связана с почтой авторов, ваш комментарий в любом случае пропадет.

Разоблачение проекта "Fobi-Maniya"

При открытии первой двери вам выпадет не так уж много. Открыв две другие, вы увидите, что вам не так уж и повезло, вам выпадет сумма в пять раз меньше предыдущей, а именно 30$. Участь вашего банка решит третья дверь - там вам выпадет основная составляющая выигрыша. 

На такой счастливой ноте вы будете оставаться недолго, скоро будете огорчены. Вам сообщат, что нужно вносить деньги незнакомому проекту. Заплатив мошенникам, вы не увидите ни своих, ни выигранных денег, все отправится к аферистам. Тем более мы понимаем, чтобы хоть как то обезопасить себя от жульничества, авторы могли бы сделать регистрацию на сайте, с обязательным указанием паспортных данных и ручной проверкой, а не проверку вашей платежеспособности.

Возможные потери на проекте "Fobi-Maniya"

  • Все оплаты, которые нужно сделать на проекте - 268 рублей.

Итого: Для подтверждения личности понадобится 268 рублей. Их вы и потеряете. Это в случае, если не столкнетесь с фишингом, и следом за переведенной вами суммой не улетит все, что есть на карте.

Вывод о проекте

Если бы такой конкурс и вправду проводился, вы бы должны были указать кучу своих данных, в этом случае, и вправду подтверждающие вашу личность, без всяких взносов. В таком случае шанс выиграть был бы очень мал, так как много участников тоже претендуют на главный приз, хоть бы вы и не выиграли, выиграл кто-то, он и забрал выигрыш. В случае с проектом Fobi-Maniya выигрывают только мошенники.

Успехов всем вам! Будьте внимательными и следите за выходом новых лохотронов на baxov.net