дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

SOLUS PAGE - бесплатные страницы подписки и продающие страницы

2 February 2019

SOLUS PAGE – проект от компании FTM Ltd, который предлагает домены по низким ценам. Сайт создан мошенником, которые разработал целую сетку обманных веб-ресурсов «для инвесторов». При пользовании им можно не только потерять деньги, но и передать данные своей карты мошенникам.

Известные названия проекта

Проект, который выманивает у пользователей деньги якобы на создание доменов, носит название SOLUS PAGE. В документах на сайте указано, что организация принадлежит Freedom Technology Management LTD (FTM Ltd). Ранее под названием фирмы публиковались и другие предложения в интернете. Например, был создан проект 7Booster, который предлагал очень дешевую баннерную рекламу. Лица, которые вложились в нее, в своих отзывах писали, что это обман. Никакой реальной отдачи нет.

FTM Ltd вообще ведет сразу несколько компаний:

  • SPOONPAY;
  • Hunterlead;
  • OFFER INVEST

Каждый сайт компании можно считать мошенническим.

Ссылки на сайт проекта

Проект SOLUS PAGE продвигается через сайт http://lpage.soluspage.com. Чтобы узнать больше о фирме, которая разрабатывала веб-страницу, можно изучить сайт https://ftmltd.com. Это ссылка на основную компанию.

E-mail адреса проекта

Электронная почта для связи на сайте не указана. Раздел «Контакты» и вовсе не включает никакой информации, что говорит об обмане.

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте "SOLUS PAGE"

Сайт предлагает приобрести домены по заниженной цене. Для начала пользователь может попробовать бесплатный домен. Его недостаток в том, что на сайте отображается ссылка на проект, а также реклама. Чтобы получить «чистый» домен, уже необходимо платить.

Создатели обещают:

  • один бесплатный домен;
  • 20 страниц на данном домене;
  • возможность быстрого перехода на платный домен (при этом бесплатный освобождается и может использоваться заново).

В предложении проекта сразу можно усмотреть обман. Платные домены предлагаются по цене всего 15 рублей в месяц. Это 180 рублей в год. На самом деле домены предлагаются по более высоким ценам: за регистрацию придется заплатить минимум 300 рублей. Получить домен за 180 даже со скидкой попросту невозможно.

Контакты проекта

В качестве контактных данных проект предлагает следующее:

  • номер телефона +442070431902;
  • адрес 5 Percy street, Fitzrovia, LONDON, UNITED KINGDOM, W1T 1DG.

Причем чтобы найти контактные данные, необходимо перейти в раздел «Тарифы». Все будто специально сделано таким образом, чтобы пользователь не мог проверить контакты.

Номер телефона при проверке оказывается зарегистрирован сразу на несколько различных компаний. Одна из них расположена в Гибралтаре, другая – в Лондоне. Домен же сайта зарегистрирован в России. Такие несовпадения говорят о мошенничестве.

Разоблачение проекта "SOLUS PAGE"

Система заработка типична для мошенников. Сначала «закидывается удочка» - пользователю предлагается бесплатный период. Никакой пользы этот бесплатный период не приносит, ведь неоплаченные домены заполняются чужой рекламой и носят пометку с баннером самой компании SOLUS. Такой домен не будет внушать доверие и приносить заработок. Однако он делает то, что нужно мошенникам – создает ложное впечатление, будто администрация добросовестная и действительно предоставляет обещанную услугу.

Далее возникает желание приобрести уже платную версию домена, тем более что ее цена очень невелика – всего 15 рублей в месяц. Создатели настоятельно рекомендуют включить автосписание оплаты, которое будет проводиться каждый месяц. В чем же подвох?

В конце раздела «Тарифы» указано, что за различные дополнительные функции необходимо доплачивать. Схема следующая:

  • пользователь подписывается на оплату домена;
  • ставит «автосписание», поскольку это удобно для него;
  • в следующем расчетном месяце с карты списывается куда большая сумма, чем 15 рублей, что обосновывается якобы использованием на платформе различных дополнительных плагинов.

Также есть возможность приобрести VIP аккаунт за 150 р. Обещают дать доступ к неограниченному количеству доменов. Это предложение совсем нереалистично: подобную сумму в месяц приходилось бы отдавать всего за 3-4 домена, здесь же предлагают неограниченное количество, то есть хоть 100. Если пользователь купит подобную услугу, денежные потери будут еще больше.

Возможные потери на проекте "SOLUS PAGE"

В результате клиент теряет как минимум 15 рублей (получая плохо работающий домен), либо 150 рублей (за VIP аккаунт), но на деле потери могут быть гораздо выше. Администрация может списать хоть 1000, хоть 10 000 рублей, подключив без согласия доп. услуги.

Итого: от 15 рублей до бесконечности

Успехов всем вам! Будьте внимательными и следите за выходом новых лохотронов на baxov.net