Почему фанаты ЗВ отчаянно молят о включении Ревана в "канон"?

Реваншист
Реваншист

Действительно, почему? Почему человек воплотивший в себе могущество как тёмной стороны, так и светлой стороны достоин этого?

Во-первых, Блудный рыцарь личность не однозначная, что особенно привлекает фанатов. Тяготение персонажа то к тёмной, то к светлой стороне делает его ближе к реальным людям, что соответственно вызывает нашу симпатию.

Во-вторых, так же как и в Саге о Скайоукерах, судьба Ревана связана с падением на тёмную сторону, а также с необыкновенным восхождением к свету, что заставляет проводить параллели между оригинальной историй ЗВ и историей Дарта Ревана.

В-третьих, Дарт Реван известен своими подвигами. Во главе республиканской армии он одержал победу над мандалорцами, сразил Мандалора Наивысшего, разыскал "Звёздную Кузницу", Империю Ситхов, сражался с Императоров Ситхов и был настолько коварен, что будучи в плену у адептов тёмной стороны успевал плести интриги при дворе императора.

В-четвёртых, Реван является героем игры KOTR, с которой всё и началось, а сами игра имеет не мало поклонников по всему миру. Также существуют произведения Дрю Карпишина, посвящённые данному персонажу.

В-пятых, Дарт Реван был силён как на светлой, так и на тёмной стороне. Его вклад в учение ситхов, например, не оценим, ведь именно его учением (и голокроном, между прочим) руководствовался Дарт Бейн при создании своего правила Двух.

Также как и Энакин Скайуокер, Реваншист не был равнодушен к внешним угрозам, узнав о продвигающихся во Внешнем кольце мандалорцах он выступил с резкой критикой Совета Джедаев, и сам отправился на войну с противником, создав в будущем движение реваншистов.

В конце концов своими действиями он склонил многих мастеров на свою сторону, а когда война была закончена отправился в Неизведанные регионы.

Всю его история пересказывать не имеет смысла, единственное что нужно понимать, что эта история занимательна, интересна, не лишена сюжетных твистов, насыщена, а самое главное вызывает сопереживание. И только лишь поэтому она достойна внесения в новый канон ЗВ и экранизации.