Как заработать на рерайтинге: лучшие сайты для заработка

Как заработать на рерайтинге: лучшие сайты для заработка

Начинающим миллионерам пачкой нала привет, Гденьги сегодня расскажет вам о том, как заработать на рерайте. Эта тематика довольно-таки распространена, так что, я постарался собрать побольше нужной и интересной информации для вас.

В этой статье я буду исходить из своего опыта и личных разговоров с другими авторами.

Рерайт — пересказ чужой статьи без добавления новой информации.

Задача рерайтера — создать уникальный материал, который соответствует техническим требованиям заказчика (водность, заспамленность и т. д.).

Рерайтинг — начальная ступень развития автора в интернете. Многие через нее перешагивают, чтобы потом создавать полезные для читателей или клиентов материалы. А некоторые так и остаются на ней.

Особенности заработка на рерайтинге в интернете

Перейдем к самому заработку на рерайтинге. Работа происходит следующим образом:

  • вам дают тему для статьи;
  • прикрепляют исходник;
  • вы переписываете его другими словами, сохраняя структуру;
  • отсылаете готовую работу заказчику.

Иногда вам просто могут дать тему, а вы станете самостоятельно искать источники в интернете. По мере увеличения цены на рерайт требования к работе будут увеличиваться: появится водность, тошнота текста и другие сео-показатели.

Минимальные требования для заработка на рерайтинге

Для того чтобы создавать сео-тексты с минимальными требованиями, вам нужно:

  • быть грамотным (первое время хватит базовой проверки на text.ru и Орфограммки);
  • создавать уникальные материалы (сложнее всего для рерайтеров проверка по Адвего и text.ru);
  • уметь быстро думать и быстро печатать;
  • иметь склонность к монотонной работе.

На рерайте ваш заработок будет зависеть от выполненного объема работы. Поэтому чем больше вы работаете, тем больше зарабатываете. Мой личный максимум составляет 40 — 45 килознаков в день. Последние 10 — 15 даются с большим трудом и отнимают в 2 раза больше времени, чем первые.

Еще хотелось бы сказать про руки и спину. Это больное место всех рерайтеров. Вам нужно заниматься зарядкой, периодически гулять, чтобы не заработать за несколько лет искривление спины и дополнительные болезни.

Сайты для заработка на рерайтинге

Etxt — одна из самых популярных бирж копирайтинга рунета. Раньше была местом поиска дешевого контента, сейчас материалы дорожают, ставки повышаются.

Минимальная сумма вывода — 250 рублей. Есть магазин статей, довольно лояльный антиплагиат и огромное количество заказов в низком и среднем ценовом диапазоне (до 80 рублей за килознак).

Advego — вторая из крупнейших бирж рунета. На ней очень много дешевого машинного контента, периодически публикуются заказы на рерайт.

В Адвего самый «ругаемый» антиплагиат из всех, о которых я слышал. Алгоритмы проверки очень жесткие, добиться 100% уникальности в технических темах нереально.

Советы для новичков

1 совет: следите за своим рейтингом.

Не допускайте просрочек. Восстанавливать рейтинг после них — неблагодарное дело. На том же Etxt за заработанные 10 рублей начисляют 1 балл, а если просрочил задание, то снимают 1 к 1.

2 совет: подавайте подробные заявки.

Есть два исполнителя, готовых работать за одинаковую цену. Один — новичок с минимальным рейтингом, другой — специалист, который работает уже несколько месяцев. Они оставили одинаковые пустые заявки. Естественно, заказчик выберет более опытного исполнителя.
Приветствие->»сделаю работу»->несколько слов по теме статьи->ваша квалификация в этой теме.

3 совет: постоянно развивайтесь.

Рерайтинг — самое простое, что можно сделать со статьей. Хуже только полная копипаста.

Если следовать этим простым советам, то вы сможете начать зарабатывать на своих текстах и помогать пользователям. 

Сколько можно заработать на рерайтинге

Биржи копирайтинга воспринимаются большинством вебмастеров как площадки для покупки уникального и низкокачественного контента. То есть практической пользы от таких статей — «0», для читателя они бесполезны, но привлекают трафик, а значит, способствуют монетизации. ество, а цифры уникальности и заспамленности.

Именно поэтому заказы на рерайт — низкооплачиваемые (от 1 до 30 — 40 рублей за 1000 символов). Более дорогие заказы требуют погружения в тему, анализа материала и т. д. Минимальный ценник на бирже Etxt — 5 рублей за 1000 символов: за небольшую статью на страницу А4 вы получите 10 рублей.

Поделюсь личным опытом. Так как я очень быстро бью по клавишам, у меня получалось написать до 10 низкосортных статей за 3 — 4 часа моей работы в интернете. Это примерно 5000 символов в час. Доход за день составлял чуть больше 150 рублей.

Личный отзыв

Поделюсь собственным опытом работы в интернете. Я регистрировался на бирже Etxt и первое время брал заказы там. Так как я практически не читал статьи более успешных копирайтеров, то сразу взялся за заказы по 10 рублей. Требования минимальные, особо напрягаться не надо: нашел статью, переписал своими словами, забыл об этом.

После этого я перешел на более высокооплачиваемый рерайтинг: от 20 и до 35 за 1000 символов. Чем выше цена, тем больше появлялось требований (ключевые слова, водность, заспамленность). А потом я просто понял, что это работа приносит копейки. Я получал 100 рублей за статью, которую писал 20 минут, а потом прогонял по множеству сервисов еще 2 часа.

Не сложилось у меня с рерайтингом. Я решил писать статьи на основе личного опыта, мнения известных людей и пытаться дать пользователю дополнительную информацию, которой нет в других материалах.

Заключение

На рерайте много не заработаешь. Если вы хотите писать и получать за это деньги, рерайтинг должен стать для вас отправной точкой: первым опытом и сборником типичных ошибок. Поэтому рассматривайте этот способ заработка как возможность набить руку и перейти к следующему уровню.