Одежда и обувь для тренировок, какую лучше покупать?

Правильная одежда и обувь для тренировок - важно. Вы поймёте, насколько легче и качественней заниматься, когда ничто не отвлекает и не мешает.

1️) Оголенный фитнес (микро-топики-шортики) - это, конечно, по желанию. Но всё-таки это общественное пространство, где много потеют. Носите полотенце, а то не очень гигиенично.

2️) Дома тоже должна быть отдельная форма. Кроме прочего, это помогает переключаться с отдыха и быта на тренировку (это дома сложнее).

3️) Не занимайтесь в пищевой пленке, и одежде-сауне. Уже сто раз обсуждали: жировые клетки и потовые железы не связаны между собой. Жир с потом на поверхность кожи не выходит и не плавится от нагрева. Вместо этого страдают сила и выносливость, а вы рискуете перегреться.

4️) Одежда может быть разной формы и брендов, но она должна давать телу дышать и отводить влагу. Она не должна стеснять движения.

5️) Убирайте волосы. Не кладите штангу на распущенные волосы, как это иногда показывают в роликах на ютубе.

6️) Отнеситесь серьезно к обуви.

Не занимайтесь силовыми в беговых кроссовках. Смотреть больно, как приседают девушки в них.

Они не устойчивы, стопа и голеностоп ходят ходуном, а за ним "гуляют" и колени. А там и до травмы недалеко.

При этом, многие пишут, "а я приседаю в беговых, и у меня все ок". Но то, что вы субъективно считаете ок, не говорит, что это реально ок. Новички вообще не понимают, что чувствовать правильно, а что - нет.

7) Обувь должна иметь устойчивую подошву, держать стопу, а в идеале и голеностоп, не скользить. Шнурки должны быть завязаны плотно и не свисать до пола. Нога не должна внутри болтаться.

Неплохой вариант – обувь для кроссфита. Это могут быть и кеды с вставным супинатором (купить отдельно). Уровень pro - штангетки))

8) Некоторые занимаются дома не только в беговых кроссовках, но ещё и на мягких коврах с большим ворсом. Естественно, голеностоп и колени ходят ходуном под весами, что неправильно и опасно. Так что дома надо найти ровную жесткую поверхность.