Вот куда ты полезла

Где мы проводим большую часть нашей жизни? На работе, поэтому вот надо про нее еще раз. Подруга рассказала, что ее коллега гей.

Ну вообще меня особо это никогда не трогает. Ну гей и гей, всякое бывает же, мы-то знаем, но тут что-то прям экстраординарное.

Собственно, подруга узнала от коллег, они ей так и сказали: «Он гей!». Честно, сначала я наехал на подругу, типа какого хрена вы вообще обсуждаете это, поработать не пора вам? Но оказалось, что тут все не так просто.

Начальница подруги сама сообщила парням в отделе, что этот их коллега другой и приказала не смеяться и не шутить, а то устроит разборку. И я задумался, а надо ли так делать и правильно ли это вообще?

Могу сказать по себе точно, что я не хотел бы, чтобы меня идентифицировали исключительно как гея, тем более что я-то не поддерживаю гей-жизнь с ее парадами, радугами, разукрашиванием себя и всего вокруг, - это вообще отдельная тема, напишу потом, что я имею в виду, - а пока что вот этот рассказ подруги не выходит из головы.

Куда ты полезла-то? www.meme-arsenal.com
Куда ты полезла-то? www.meme-arsenal.com

Во-первых, я с трудом представляю, как выглядело это, - примерно так: «Это наш новый коллега, он гей, только вы не смейтесь»? Во-вторых, я не очень понимаю, куда полезла начальница. Вот зачем ей знать, с кем спят ее подчиненные? Или она так расстроилась, что не с ней, что решила: пусть все знают, что не просто так он с ней не спит?

Конечно, я думаю, что это было сделано для поддержания дружеской атмосферы в коллективе, но разве именно так это надо делать? Не очень я согласился с этим и на месте парня оказаться бы не хотел совершенно, потому что как ни крути остановленные шутки в лицо теперь произносятся за спиной, а дружественные отношения не очень-то и вышли.

Как говорится: лучшее – враг хорошему, или просто не лезь, куда не просят, только хуже будет.

Всем бобра.