Факты из жизни маори

На нашей планете проживает бесчисленное количество разнообразных национальностей и народов. Племя, о котором пойдет речь в этом тексте познакомит вас с племенем маори, оно и сейчас живет на территории Новой Зеландии. В прошлом веке племя славилось огромной жестокостью и процветало за счет каннибализма.

Жили аборигены по заведенным правилам и традициям иногда устраивали нападения на племена соседей, поедая своих соплеменников. Но жизненный уклад маори был нарушен, в середине XVII века, в это время на их земли пришла цивилизация, которая стала устанавливать свои порядки. Аборигены, конечно, приняли приход чужаков в штыки и обороняли свою территорию с огромной яростью.

Аборигены маори яростно защищали свои земли, что породило много слухов о неслыханной кровожадности туземцев. В исторических заметках говориться о том, что племя проиграло сражение, и нахлынувшие толпы колонизаторов были не единственными захватчиками территории. Новую Зеландию захлестнула европейская волна всевозможных китобоев торговцев.

Народ племени маори преуспевал благодаря некоторым европейским гражданам, которые покупали сувениры засушенных черепов человека, на них обычно была нанесена особая татуировка. Это племя жило по своим правилам до того момента пока европейские люди не проникли в их жизненный уклад, который был заведен их предками.

Аборигены маори наносили всевозможные рисунки на свое тело каждый образ, указывал на то какой, статус занимает человек в своем обществе. Маори съедали людей не потому, что были кровожадными, у них существовало поверье, если употребить в пищу, мясо человека вся сила достанется людоеду.

Европейские завоеватели завезли на завоеванные земли оружие и картофель, что аборигены приняли с большой радостью. Конечно, привезенное огнестрельное оружие стало поводом для еще больших междоусобных войн. Постоянные войны сократили численность аборигенов в XIX веке практически в два раза.

Маори поедали своих вождей, они считали что, поедая элиту, они оказывают им большую честь. Съедая своих врагов, аборигены не употребляли в пищу человеческую голову. Из голов врагов они делали мокомокаи, чтобы получить трофей их предварительно высушивали.

Приехавшие в Новую Зеландию представители Европы стали покупать сушеные черепа, в качестве трофеев привезенные от дикарей. Из-за существующего спроса на мокомокаи аборигены стали больше уничтожать людей так, как это стало довольно прибыльно.

Интересным фактом считается то, что даже современные маори стараются придерживаться своих традиций и рассказывают все прошлые события о жизни предков маори в Новой Зеландии.

Современные местные регбисты использовали, традиционный танец маори хака, прям перед соревнованиями на поле стадиона. Хака относится к танцам воинов аборигены, исполняли его перед началом сражений.

По некоторым историческим фактам известно, что ритуальный танец в момент исполнения вводил воинов в сильнейший экстаз. И все силы духовных энергий предков вселялись в души воинов, делая их не по-человечески сильными и бесстрашными.